«ВЕЛЕС Капитал» — лидер по объему торгов корпоративными облигациями на Московской бирже в июле

12 Августа 2020
Инвестиционная компания «ВЕЛЕС Капитал» возглавила рэнкинг ведущих операторов Московской биржи по объему торгов корпоративными облигациями в июле с показателем 81,3 млрд рублей.
По данным Московской биржи, торговые обороты компании на рынке ОФЗ в минувшем месяце составили 79,4 млрд рублей, что более чем в 2 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года (30,3 млрд рублей) и соответствует 4-й позиции рэнкинга. Торговые обороты с акциями и паями составили 10,7 млрд руб. (топ-25 операторов рынка).
Объем клиентских операций вырос на 45% и превысил 1 трлн рублей (по сравнению с 689,9 млрд рублей в июле 2019 года), обеспечив компании 4-е место рэнкинга ведущих операторов.
В целом объем торгов на Московской бирже вырос в июле на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил 79,1 трлн рублей. Лучшую динамику продемонстрировали срочный рынок — объем торгов здесь вырос на 36,6% и составил 8,9 трлн рублей, и рынок акций, показавший рост на 28,2% до 1,5 трлн рублей. Объем торгов облигациями увеличился на 17,4%, до 1,9 трлн рублей. Ознакомиться с полной статистикой торгов можно на сайте Московской биржи.
О «ВЕЛЕС Капитал» отзывы как об одной из старейших инвестиционных компаний России. Основатели и владельцы компании – Дмитрий Бугаенко и Алексей Гнедовский – развивают инвестиционный бизнес и осуществляют руководство им с 1995 года. Компании присвоен самый высокий международный кредитный рейтинг среди независимых российских инвестиционных компаний – S&P на уровне «BB-/B» со стабильным прогнозом, а также рейтинг кредитоспособности российского агентства «Эксперт РА» на уровне «RuA+» со стабильным прогнозом.