«ЮниМетрикс» объявил новую добровольную оферту и раскрыл её условия

11 Января 2023
Согласно раскрытой информации, по условиям оферты эмитент готов приобрести не более 90 000 бумаг или 22,5% от суммы выпуска в 400 млн руб. Предлагаемая цена выкупа — 100% от номинальной стоимости и накопленный купонный доход.

ООО «ЮниМетрикс» 11 января 2023 г. объявило добровольную оферту по выпуску облигаций № 4-01-00402-R, размещенному 14 июня 2019 г., и раскрыло информацию об условиях выкупа на своей странице на сайте "Интерфакс":https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=37557&attempt=2. Оферта является добровольной: эмитент проводит её по личному усмотрению и определяет условия, а инвестор по собственному желанию принимает решение об участии.

Требования о приобретении эмитентом облигаций их владельцы смогут направить в период с 23 по 27 января. Цена выкупа составит 100% от номинальной стоимости и накопленный купонный доход. Само приобретение состоится 1 февраля 2023 года в объеме не более 90 000 шт. (или 22,5% от выпуска). Если предъявленные требования превысят обозначенный порог, заявки будут удовлетворяться пропорционально.

Для участия инвесторам необходимо обратиться к своему брокеру.
Напомним, что ранее генеральный директор ООО «ЮниМетрикс» Алексей Антипин в обращении к инвесторам о смене основного вида деятельности компании (https://uscapital.ru/we/news/1896/) говорил о намерении постепенно снижать долговую нагрузку, в том числе посредством частичного выкупа облигаций. Новая деятельность эмитента, а именно консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, дает такую возможность, помимо выполнения обязательств по выплатам купонного дохода.

Подтверждение этих слов — уже реализованный в конце прошлого года частичный выкуп облигаций по соглашению с инвесторами также посредством проведенной добровольной оферты. Это события стало первым этапом реализации плана по постепенному снижению долговой нагрузки. Так, 23 декабря 2022 года «ЮниМетрикс» приобрел у инвесторов бумаги на сумму 30 012 300 рублей, включая накопленный купонных доход. Заявки принимались по цене в 100% от номинальной стоимости в период с 15 по 21 декабря и были удовлетворены в полном объеме.