Красноярскэнергосбыт запустил проект по обучению пожилых людей работе в личном кабинете

8 Июня 2018
Занятия проходят в центрах социального обслуживания населения и молодежных центрах в рамках краевой программы по основам компьютерной грамотности.
Только за несколько первых дней работы проекта уроки посетили около 200 пожилых людей, желающих научиться работать в личном кабинете. Это жители городов Дивногорск, Ужур, Шарыпово, поселков Березовка, Емельяново, Новоселово, Шушенское, Балахта, сел Сухобузимское, Каратузское и других населенных пунктов.
На занятиях пенсионерам рассказывают о возможностях интернет-сервиса «Личный кабинет клиента». Потребители Красноярскэнергосбыта пожилого возраста учатся регистрироваться в личном кабинете, передавать показания приборов учета, узнавать баланс лицевого счета, вносить плату с помощью банковской карты, а также просматривать историю начислений. Кроме того, посетителям, прошедшим обучение, больше не потребуется посещать офисы Красноярскэнергосбыта – в личном кабинете можно написать обращение к специалистам компании и получить консультацию.
«Красноярскэнергосбыт реализует этот образовательный проект уже во второй раз. За это время в работе сервиса «Личный кабинет» произошли существенные изменения. Появилась обязательная регистрация, сервис полностью поменял дизайн, иначе стала выглядеть навигация. Об этом наши специалисты также будут рассказывать на уроках, - подчеркивает исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. – Сегодня у людей пожилого возраста возникает много вопросов к энергосбытовой компании, и при этом отсутствуют навыки работы в интернет-среде. Проект по обучению пенсионеров не только поможет им адаптироваться, но и повысит качество их жизни, поскольку сегодняшние дистанционные сервисы значительно упрощают и ускоряют доступ ко многим услугам».
Программа обучения людей пожилого возраста будет действовать на регулярной основе. Первые занятия проведут специалисты Красноярскэнергосбыта, которые впоследствии передадут свои знания методистам и преподавателям центров социального обслуживания и молодежных центров. Уже в июне учиться работать в личном кабинете клиента будут пенсионеры из Красноярска. Уроки также пройдут на всей территории Красноярского края, где присутствуют отделения и участки компании.

Справка:
Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.
РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.
ПАО «Красноярскэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Красноярского края. Компания осуществляет сбыт электроэнергии, оказывает услуги по энергоаудиту, контролю и ремонту приборов учета электроэнергии, агентским договорам.
Красноярскэнергосбыт входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (51,75% ДО ПАО «РусГидро») и является одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в регионе с долей рынка в 34,6%. Красноярскэнергосбыт является управляющей компанией для 200 многоквартирных домов в городах Шарыпово, Канск, Кодинск.
25 декабря 2012 года ПАО «Красноярскэнергосбыт приступило к оказанию услуг водоснабжения и водоотведения в пос. Дубинино (муниципальное образование г. Шарыпово). Услуги оказываются на основании договора аренды инженерных сетей водоснабжения и водоотведения для оказания коммунальных услуг населению и юридическим лицам.
Компания обслуживает более 1 млн физических и 31тыс. юридических лиц.

Контактная информация:

ПАО «Красноярскэнергосбыт»