Электроэнергетика, альтернативная энергетика

Новости энергетики, энергетических компаний, рынка электроэнергетики; альтернативная энергетика, методы ее получения; инвестиции в энергетику
2019
Воронежэнерго напоминает владельцам маломерных судов о правилах электробезопасности на водоемах
Специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» напоминают жителям Воронежской области –владельцам лодок, катеров и яхт о необходимости соблюдать правила электробезопасности при движении маломерных...
Специалисты АО «ТНС энерго Карелия» и Сбербанка провели совместную акцию для граждан-потребителей
21 июня 2019 года, г. Петрозаводск. Специалисты АО «ТНС энерго Карелия» совместно с сотрудниками Карельского отделения ПАО Сбербанк провели совместное мероприятие.
2019
ФСК ЕЭС оснастит новым оборудованием одну из крупнейших подстанций Липецкой области – 500 кВ «Борино»
ФСК ЕЭС приступила к финальному этапу замены коммутационного оборудования 500 кВ на подстанции «Борино» в Липецкой области.
Курская АЭС: на пресс-конференции режиссер Данила Козловский рассказал о съемках нового фильма
Данила Козловский провел в Курчатове пресс-конференцию по съемках художественного фильма об событиях на Чернобыльской АЭС
2019
ABB создает навигацию по технологиям в «Леруа Мерлен ЗИЛ»
Сегодня открылся новый флагманский гипермаркет сети с уникальной навигацией ABB.
АО «ТНС энерго Карелия» улучшает сервис доставки финансовых документов
19 июня 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» проводит системный анализ доставки финансовых документов.
ФСК ЕЭС модернизирует энерготранзит от Беловской ГРЭС
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила первый этап модернизации линии электропередачи 220 кВ «Беловская ГРЭС – Кемеровская» протяженностью 130 км.
2019
ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» провела переговоры с правительством Республики Башкортостан
Представители ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» встретились в Уфе с врио Главы Башкортостана Радием Хабировым, который одобрил применение технологий и оборудования корпорации по основным сферам её деятельности на территории Республики
ФСК ЕЭС внедрила энергоэффективные технологии на крупнейших энергообъектах Московской, Белгородской и Тверской областей
ФСК ЕЭС успешно внедрила инновационную систему снижения расхода электроэнергии на собственные нужды на ПС 750 кВ «Белый Раст», «Металлургическая» и «Опытная». Реализация проекта позволит сократить энергозатраты на охлаждение трансформаторов на 70%.
Мобильные подстанции для ПАО «Ленэнерго»
В ноябре 2016 года компания «СПЕЦЭНЕРГО» изготовила и отгрузила две мобильные модульные подстанции (ММПС) 110/10(6) кВ 25 МВА для нужд ПАО «Ленэнерго» в рамках модернизации существующей ПС 110/10 кВ №210 «Ленсоветовская».
ФСК ЕЭС увеличила на 90% мощность подстанции 220 кВ «Крыловская», питающей север Кубани
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила основной этап реконструкции подстанции 220 кВ «Крыловская» – узлового питающего центра Краснодарского края. Установлен новый автотрансформатор, в результате чего мощность энергообъекта возросла со 145 до 270 МВА. Проект нацелен на улучшение надежности электроснабжения населенных пунктов севера Кубани, где проживает около 300 тыс. человек. Кроме того, создаются условия для подключения новых потребителей, в числе которых строящийся в Крыловском районе тепличный комплекс.
2019
DEKraft ВА-300L — надежная защита электрических сетей длинной протяженности без лишних затрат
Москва, 17 июня 2019 г. — Торговая марка DEKraft расширила ассортимент автоматических выключателей в литом корпусе новой серией ВА-300L для защиты длинных линий.
Чтобы не сорвался отпуск: АО «ТНС энерго Карелия» рекомендует
17 июня 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» напоминает абонентам о соблюдении сроков внесения платы за потребленную электрическую энергию.
2019
С начала года энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» отремонтировали свыше тысячи км ЛЭП
В «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы.
Расширенная лицензия Росприроднадзора позволит ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» приступить к ликвидации отходов на БЦБК в ближайшее время
Институт «Газэнергопроект» получил лицензию Росприроднадзора на осуществление деятельности по обращению с отходами I-IV классов опасности.
Мал золотник, да дорог. Возобновляемая энергетика в России
Олег Шевцов, генеральный директор ООО «Трансэнерком», считает, что в настоящее время проекты, связанные с применением ВИЭ, реализуемые на розничных рынках России, развиваются медленно и в первую очере...
ФСК ЕЭС повысит надежность элетроснабжения курорта «Озеро Шира» в Хакасии
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») установит новые резервные источники питания на подстанции 220 кВ «Туим», расположенной на севере Республики Хакасия.
ЗАО «Тропарево» стало крупнейшим объектом техприсоединения к сетям Смоленскэнерго с начала 2019 года
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает обеспечивать электроэнергией потребителей Смоленской области.
Воронежэнерго приняло участие в Ярмарке вакансий – 2019
Мероприятие традиционно проходило на базе Экспоцентра Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I при содействии Департамента аграрной политики и Департамента труда и...
Услуга по испытанию и диагностике электрооборудования
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» предлагает воспользоваться услугой по испытанию и диагностике электрооборудования.
2019
Орелэнерго предупреждает: согласовывайте земляные работы с электросетевой организацией!
Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" напоминает жителям области о том, что проведение всех видов земляных работ на территории города и области должно быть согласовано в обязательном порядке с энергетиками.
Внесение платы бизнес-клиентами: комментирует АО «ТНС энерго Карелия»
10 июня 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» обращает внимание потребителей-юридических лиц на соблюдение сроков внесения платы за потребленную электрическую энергию.
ФСК ЕЭС обследует 16 высоковольтных спецпереходов ЛЭП в Амурской области
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») приступила к проверке состояния 16 высоковольтных переходов линий электропередачи в Амурской области.
Дод Евгений Вячеславович биография
Российский экономист, специалист по управлению, Дод Евгений Вячеславович, родился в Москве 17.04.1973 г. Увлечение математикой и другими точными науками предопределили выбор будущего бизнесмена: первое высшее образование он получил в Московском АИ
Специалисты Воронежэнерго в связи чрезвычайной пожарной опасностью напоминают жителям региона о правилах поведения в близи энергообъектов
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» взяли под особый контроль работу энергооборудования в связи с повышенной температурой воздуха и объявленным в регионе штормовым предупреждением....
ИТ-специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» обсудили перспективы развития в области телекоммуникаций
6 – 7 июня 2019 года в Рязани прошло совместное совещание специалистов «Россети Центр» (ПАО «МРСК Центра») и «Россети Центр и Приволжье» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья»).
А. Муров на ПМЭФ рассказал об унификации подходов при внедрении передовых решений в электросетях России и Китая
Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров выступил на II Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме на ПМЭФ-2019.
«Россети» - единое имя электросетевого комплекса России
На Петербургском международном экономическом форуме – 2019 (ПМЭФ-2019) группа «Россети» представила новую, единую бренд-архитектуру энергохолдинга. С июня 2019 года все компании магистрального и расп...
ФСК ЕЭС модернизирует крупный питающий центр Липецка
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила работы первого этапа модернизации подстанции 220 кВ «Сокол»
«Россети» - единое имя электросетевого комплекса России.
АО «ТНС энерго Карелия» повышает информированность абонентов об отключениях электроэнергии
07 июня 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» на постоянной основе улучшает информированность абонентов.
2019
МОЭСК обеспечивает надежное электроснабжение москвичей в период аномальной жары
Рязаньэнерго: новые мощности для развития туристической инфраструктуры региона
В рамках деятельности по технологическому присоединению потребителей к электросетям филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» обеспечил 1,43 МВт мощности для спортивно-туристического комплекса «Экопарк Поляны».
ABB обеспечила работу насосов и вентиляции завода «Мерседес-Бенц» в Подмосковье
Новейшие приводы и выключатели ABB гарантируют бесперебойную и эффективную работу систем HVAC и позволяют сократить затраты на обслуживание и энергоснабжение
Воронежэнерго инвестирует в электросетевой комплекс региона 2,3 млрд рублей с НДС
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» приступили к реализации инвестиционной программы 2019 года. Энергетики планируют инвестировать порядка 2,3 млрд рублей c НДС в мероприятия, направленные н...
За 5 месяцев текущего года филиал «Владимирэнерго» ввел 57 МВА трансформаторной мощности
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» продолжает развивать распределительную электросетевую инфраструктуру Владимирской области. Инвестиционная программа энергетиков направлена на ...
Липецкие энергетики напоминают о правилах электробезопасности
В преддверии летних каникул филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" усиливает работу по профилактике детского электротравматизма.
Специалисты Воронежэнерго с начала года пресекли более 470 случаев хищений электроэнергии объемом свыше 2,7 млн кВ*ч
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» ведется планомерная работа по борьбе с хищениями электроэнергии. За 4 месяца 2019 года специалисты управления учета электроэнергии совместно со специалист...
Legrand представляет универсальный поворотно-нажимной светорегулятор LED
Следуя современным трендам в развитии светодиодных источников освещения, Группа Legrand расширяет ассортимент серии Valena Classic и представляет универсальный поворотно-нажимной светорегулятор.
Рязаньэнерго: рыбалка вблизи ЛЭП смертельно опасна
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» напоминает любителям рыбной ловли о необходимости соблюдения мер предосторожности вблизи энергообъектов.
2019
ФСК ЕЭС установит на ЛЭП Сибири 41 тыс. устройств, защищающих птиц от поражения током
Это снизит риск поражения птиц электрическим током и повысит надежность электроснабжения субъектов РФ с общим населением 13,8 млн человек.
АО «ТНС энерго Карелия» анализирует визиты потребителей на корпоративный сайт
03 июня 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» уделяет пристальное внимание развитию корпоративного сайта.
Свыше 100 млн рублей должны за электроэнергию управляющие компании Омска и Омской области
По данным ООО «Омская энергосбытовая компания» на 01 мая 2019 года величина дебиторской задолженности управляющих компаний (УК, ТСЖ, ЖСК) города Омска и Омской области составила 114,5 млн рублей.
мая
2019
Генеральный директор «МРСК Волги» Владимир Рябикин и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписали соглашение о взаимодействии
Соглашение предусматривает стратегическое взаимодействие Ульяновской области и электросетевой компании по вопросам, касающимся развития экономики региона и условий для инновационного развития электросетевого комплекса.
Игорь Маковский: «Борьба с хищениями электроэнергии – один из приоритетов нашей деятельности»
В ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги реализации мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за четыре месяца 2019 года.
мая
2019
«Квадра» подтвердила готовность энергообъектов к пожароопасному периоду в Белгороде
Специальные комиссии, созданные в производственных подразделениях Белгородского филиала «Квадры», подтвердили готовность энергообъектов к пожароопасному периоду.
В Твери обсудили развитие оперативно-технологического и ситуационного управления сетями