Энергетики МРСК Центра и Приволжья открыли музей истории Рязаньэнерго

24 Мая 2018
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» открылся музей, рассказывающий об истории развития предприятия.

Свою лепту в организацию музея внесли работники Рязаньэнерго, а также члены Совета ветеранов Рязаньэнерго, бережно сохранившие фото, значки и книги о родном предприятии.

Основу музейной выставки составляют подборки уникальных фотографий и документов, относящихся к истории филиала. Например, приказ Министерства энергетики и электрификации СССР от 25 апреля 1979 года N59 о создании самостоятельного районного энергетического управления «Рязаньэнерго», начавшего функционировать с 1 июня 1979 года. Тогда в непосредственном подчинении РЭУ «Рязаньэнерго» находились Рязанская ГРЭС, Ново-Рязанская ТЭЦ, Дягилевская ТЭЦ, Рязанские электрические сети, Приокские электрические сети, Скопинские электрические сети, Сасовские электрические сети и Энергосбыт.

Стенды экспозиции дают представление о становлении, реформировании энергосистемы и современной деятельности Рязаньэнерго. На них представлены извлечения из отчетов, докладов, по которым можно судить о достижениях предприятия, о проводимой социальной политике, культурной жизни филиала. Сегодняшняя жизнь предприятия в музейной экспозиции представлена многочисленными дипломами и кубками за производственные и спортивные достижения коллектива.

В музее также собраны экспонаты, хранящие память об участии работников Рязаньэнерго в Великой Отечественной войне: трудовые книжки не вернувшихся с войны сотрудников, интервью и фотографии ветеранов и тружеников тыла, копия знамени Победы.

«Музей позволит сохранить трудовые традиции энергетиков и передать богатый опыт ветеранов молодому поколению, - отметил директор филиала «Рязаньэнерго» Михаил Подлягин.- В настоящее время предприятие активно развивается, поэтому мы, безусловно, продолжим наполнение экспозиции современными экспонатами, которые со временем тоже станут частью истории».