«Квадра» завершает первый этап замены теплосети по ул. Князя Трубецкого в Белгороде

21 Июня 2018
Энергетики завершают первый этап замены распределительной тепловой сети по ул. Князя Трубецкого в Белгороде.
«С начала работ 3 июня по сегодняшний день мы смонтировали уже 160 из запланированных 372 метров», - пояснил управляющий директор Белгородского филиала ПАО «Квадра» Михаил Чефранов, отметив, что необходимость замены этого участка теплосети продиктована сроком его эксплуатации длиной в 26 лет.
Завершить работы на теплосети по ул. Князя Трубецкого, на которые направлено порядка 11 млн рублей, планируется к началу августа.
Кроме того, замена теплосетей продолжается на улицах Некрасова, Губкина, Королева, 50 лет Белгородской области, Садовой, Гостенской, Левобережной, пр. Ватутина.
Всего этим летом в Белгороде переложат порядка 9 км теплосетей (в однотрубном исчислении), а в регионе - 15, 8 км. На обновление теплосетевого комплекса области в этом году компания направит около 200 млн рублей.

Энергоактивы Белгородского филиала ПАО «Квадра» находятся в городах Белгород, Валуйки, Губкинском городском округе, поселке Волоконовка, Валуйском и Волоконовском районах Белгородской области. В составе филиала - Белгородская ТЭЦ, ГТ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, 111 котельных. Общая установленная электрическая мощность филиала - 149 МВт, тепловая – 1516,6 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 137,7 км.
Публичное акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ПАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ПАО «Квадра» - 19,8 млрд руб.
Компания работает в 10 областях ЦФО - Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. В состав ПАО «Квадра» входят 20 электростанций, 232 котельных, тепловые сети общей протяженностью 5 442,6 км. Общая установленная электрическая мощность компании - 2 889,7 МВт, тепловая - 13 401,8 Гкал/ч.