Белгородская «Квадра» направит 1,2 млрд рублей на подготовку к зиме

15 Мая 2020
В 2020 году Белгородский филиал «Квадры» планирует направить 1,2 млрд рублей на ремонты и реконструкцию генерирующего оборудования и теплосетей, что вдвое больше затрат прошлого года.
«Этим летом мы заменим более 15 км теплосетей в Белгороде, Губкине, Валуйках и Волоконовке, из них 7 км – в областном центре. Трубопроводы уже смонтированы на улице Островского, стартовали работы на улицах Костюкова и Гостёнской. При укладке мы применяем трубы в пенополиуретановой изоляции с системой оперативного дистанционного контроля», - пояснил управляющий директор Белгородской «Квадры» Михаил Чефранов.
Помимо трубопроводов, энергетики заменят тепловую изоляцию надземных тепловых сетей на 14 участках областного центра. В Губкине будут восстанавливать циркуляционные трубопроводы горячего водоснабжения на ул. Лазарева.
В рамках ремонтной кампании на ТЭЦ «Луч» выполнят ремонт с реконструкцией газотурбинной установки № 2 и капитальный ремонт генератора №1. На Белгородской ТЭЦ запланирован капитальный ремонт трансформатора, техническое перевооружение водогрейного котла №2 и мазутного хозяйства. На котельных "Западная" и "Журавлики" (в Губкине) пройдут реконструкции парового и водогрейного котлов. Губкинскую ТЭЦ ждет капитальный ремонт парового котла № 4 и техперевооружение мазутного хозяйства. Продолжится здесь реконструкция, начавшаяся в прошлом году, - модернизация паровой турбины №1 и монтаж новой турбины мощностью 12 МВт.
Ежегодные ремонты и обновление теплоэнергетического комплекса необходимы для качественной подготовки к отопительному сезону и обеспечивают надежную работу оборудования в зимний период.

Энергоактивы Белгородского филиала ПАО «Квадра» находятся в Белгороде, Губкинском, Валуйском,городских округах, Волоконовском районе Белгородской области. В составе филиала - Белгородская ТЭЦ, ГТ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, 111 котельных. Общая установленная электрическая мощность филиала - 149 МВт, тепловая – 1516,6 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 132 км.
Публичное акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ПАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ПАО «Квадра» - 19,8 млрд руб.
Компания работает в 10 областях ЦФО - Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. В состав ПАО «Квадра» входят 20 электростанций, осуществляется эксплуатация 332 котельных и тепловых сетей общей протяженностью 5 927,2 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 2,93 ГВт, тепловая - 14 693 Гкал/ч
Светлана Володина
ПАО "Квадра"