Большая Победа устами маленьких

29 Апреля 2022
Представители молодёжного актива ООО «ОЭК» посетили праздничный концерт, подготовленный воспитанниками и педагогами подшефной Адаптивной школы-интерната № 14. Торжественное мероприятие посвятили 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В стихах, песнях и танцах дети выразили своё отношение к событиям исторического прошлого страны. Важной частью патриотического концерта стало обсуждение роли России сейчас в поддержании международной безопасности.

Уже много лет коллектив Омской энергосбытовой компании оказывает благотворительную помощь Адаптивной школе-интернату № 14 — специализированному общеобразовательному учреждению для слепых и слабовидящих детей. Среди благотворительных проектов компании: адаптация путей движения по территории для школьников с нарушением зрения, ремонт музыкального кабинета, оборудование мест проведения ЕГЭ и другие.

Особое место в этом ряду занимает ремонт школьного музея «Память», в котором хранятся уникальные экспонаты времён Великой Отечественной войны. В этом году музею исполняется 35 лет. Благодаря совместному взаимодействию руководства компании и школы музей ещё долго будет служить опорой в воспитании гордости за своё государство.
Александра Ширина
ООО "Омская энергосбытовая компания"
Александра Ширина
shirina_ag@omesc.ru