Ульяновские энергетики ведут ремонт высоковольтных линий электропередачи

8 Июня 2018
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» продолжают ремонтную кампанию на высоковольтных воздушных линиях электропередачи. До наступления осенне-зимнего периода 2018-2019гг. энергетики планируют отремонтировать 41 воздушную линию напряжением 35-110 кВ.
В текущем году будут отремонтированы стратегически важные линии 110 кВ «Инза – Умыс-1,2», «Димитровградская-1,2», «Димитровград – Тиинск», «Восточная-3,4», «Лесная-1,2», «Сызрань – Ключики-1,2», обеспечивающие электроснабжение объектов ОАО «РЖД», объектов нефтяной и газодобывающий отрасли, научно-исследовательского института атомных реакторов и ряда крупных промышленных объектов.
После согласования всех работ со сторонними организациями, собственниками сельскохозяйственных угодий, предприятиями, на территории которых располагаются участки ремонтируемых линий, и государственными учреждениями, энергетикам филиала предстоит выполнить комплекс работ по замене дефектной изоляции ЛЭП, установке гасителей вибрации на провода, ремонту и замене контактных соединений, ремонту надземной части фундаментов и выправке железобетонных опор.
На участках ВЛ общей протяженностью более 650 км будут заменены устаревшие и выработавшие свой ресурс изоляторы, восстановлено антикоррозийное покрытие металлических опор, произведено обновление контура заземления, установлены информационные знаки и знаки, предупреждающие об опасности. Кроме того, важной составляющей ремонтной программы является расчистка трасс и охранных зон воздушных линий от древесно-кустарниковой растительности.
Ремонтная программа филиала «Ульяновские РС» направлена на повышение надежности, безопасной эксплуатации и эффективности работы электросетевого комплекса на территории Ульяновской области. Результатом успешного и своевременного выполнения всех предусмотренных программой мероприятий станет получение филиалом «Ульяновские РС» паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2018/2019 гг.