Компания «Балтика» подготовила специальную программу к Часу Земли на всех восьми заводах

30 Марта 2019
В знак неравнодушия к будущему нашей планеты 30 марта с 20:30 до 21:30 на всех восьми заводах компании, расположенных от Санкт-Петербурга до Хабаровска, организована специальная программа с эко-экскурсиями, тематическими дегустациями и лекциями на тему экологии. В рамках акции на всех 8 заводах «Балтики» отключат электричество, за исключением самых необходимых мощностей, обеспечивающих безопасность и непрерывность производственного процесса. Каждый из заводов представит свою программу на Час Земли.
В Самаре участники акции смогут проверить свои знания о защите окружающей среды в интеллектуальном экологическом баттле, пройтись с экскурсией по пивоварне и продегустировать темные сорта пива. В Новосибирске откроется выставка различной упаковки, изготовленной из переработанных материалов, будет организована экскурсия для студентов.
В Хабаровске и Туле пройдут брейн-ринги, где командам будет предложено ответить на вопросы об экологии и окружающей среде, дегустации и экскурсии по пивоварне в темноте. В Ростове-на-Дону и Ярославле в программе – специальные экскурсии, во время которых совершеннолетним посетителям расскажут, что предпринимает «Балтика» для сохранения окружающей среды, а после проведут дегустацию при свечах, прямо во время акции. Гости ростовского завода смогут узнать, как каждый из них может в быту экономить ресурсы и заботиться о планете. В Воронеже также ждут посетителей на тематическую экскурсию.
«Балтика» поддерживает Час Земли с 2009 года — таким образом компания стремится привлечь внимание к теме осознанного потребления электроэнергии и сохранения природных ресурсов.
В этом году тема российского «Часа Земли» 2019 — «Ответь за природу!». На протяжении всей истории «Балтика» прикладывает максимум усилий для улучшения экологической ситуации в регионах своего присутствия. В частности, компания активно реализует программу устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Так, к 2030 году Группа взяла обязательства свести к нулю выбросы углерода на своих пивоварнях, а к 2022 году — перейти на 100% использование электроэнергии из возобновляемых источников. Только за десять месяцев 2018 года «Балтика» снизила потребление энергоресурсов на гектолитр продукции по отношению к аналогичным показателям прошлого года: электроэнергии − на 2,2%, тепловой энергии − на 1%.
Помимо «Балтики», ежегодную акцию WWF также поддержали более 40 пивоварен, входящих Carlsberg Group

Час Земли —  это самая масштабная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), которая в этом году пройдет в 13-ый раз. В этот день на 60 минут гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира, среди которых московский Кремль, Красная площадь, древний храм Парфенон, Колизей и Эйфелева башня.  Всего в 2018 году в Часе Земли приняли участие 188 стран и более 2 млрд жителей планеты. Подсветку отключили у 18 тысяч зданий по всему миру.

Компания «Балтика» предлагает 30 марта в поддержку акции отключить электричество у вас дома, чтобы вместе внести вклад в сохранение планеты.
Юлия
Балтика