Липецкэнерго наградило победителей регионального этапа конкурса «Большие вызовы – 2019»

22 Мая 2019
В здании Института развития образования Липецкой области энергетики наградили победителей и призеров регионального этапа Всероссийского конкурса по направлению «Современная энергетика». Восемь инновационных разработок липецких старшеклассников вышли в финал конкурса, который состоится в июле в Образовательном центре «Сириус». Ребята продемонстрировали модель фермы по выращиванию осетров, которая работает благодаря установке по сжиганию биомассы. Фонари участников зажигались благодаря исключительно силе гравитации. А энергосистемой жилого дома, в основе которой солнечные батареи, участники конкурса управляли с помощью мобильного приложения.
Специалисты Липецкэнерго в течение полугода выступали  в качестве наставников, оказывали методическую помощь, а также давали экспертную оценку  на всех этапах конкурса. За плодотворное сотрудничество и активное участие в проведении регионального этапа Липецкэнерго получило благодарственное письмо от Управления образования и науки Липецкой области.
- Это масштабное мероприятие дает уникальную возможность молодым талантливым старшеклассникам проявить свои технические способности и инновационное мышление, а крупным компаниям не только поделиться опытом практической работы, но и найти будущих высококлассных специалистов, - выступил на церемонии награждения начальник управления технологического развития  филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Олег Середкин.
ведущий специалист филиала Липецкэнерго Пахомова Алина
филиал ПАО МРСК Центра Липецкэнерго