«Мамуля» покорила сердца атомщиков

21 Ноября 2019
20 ноября в Центре культуры и молодежной политики Десногорска выступила труппа Калининградского областного «Тильзит-театра» с комедией «Мамуля». Гастрольный тур творческого коллектива по городам расположения АЭС концерна «Росэнергоатом» проходит в рамках проекта «Территория культуры Росатома».
«Действие спектакля настолько захватило мое внимание, что через некоторое время улетучилась усталость после рабочего дня и поднялось настроение, - поделилась впечатлениями зрительница Яна Рожкова. - Спасибо артистам, режиссеру и всем, кто это делал. Получила хорошую эмоциональную встряску. Спасибо Росатому, концерну, нашей атомной станции за возможность окунуться в прекрасный мир театрального искусства».
Современную комедию-фарс, принадлежащую перу драматурга Сергея Белова, поставил режиссер Вячеслав Виттих. Действие спектакля развивается динамично, увлекая в хитросплетения судеб главных героев. Молодая девушка Нина, чья настоящая мама находится в местах лишения свободы, для представления жениху Евгению нанимает в качестве «мамули» первого попавшегося мужчину, ряженого в женское платье. Но кто бы мог подумать, что настоящая мама досрочно освободится и вместе с папой придет в гости к дочери. И тут начинается…
Зрители тепло и радушно встречали игру актеров, не скрывая эмоций и поддерживая горячими аплодисментами.
«Спасибо, что в этот вечер вы подарили нам незабываемые часы юмора, веселья и задора, - поблагодарил артистов председатель профсоюзной организации Смоленской АЭС Игорь Хомяков, вручая им памятные подарки. – Десногорскому зрителю повезло, что он первым на вашем длительном пути по атомным городам увидел эту замечательную искромётную комедию. Уже завтра вы будете на Курской АЭС, желаем вам таких же громких оваций и больших творческих успехов».
По словам главного героя пьесы, сыгравшего «мамулю», Николая Паршинцева, для актеров очень важен эмоциональный отклик людей, пришедших на спектакль. Актер, неоднократно игравший на сцене в городах присутствия атомной энергетики, сделал вывод, что в них особый зритель, очень интеллектуальный, даже требовательный, но вместе с тем очень радушный: театральную труппу всегда с восторгом встречают, приветствуют, долго не отпускают со сцены, приглашают снова.
Ольга Потехина
Смоленская АЭС