Модульное оборудование Legrand

4 Апреля 2019
Низковольтное модульное оборудование, выпускаемое французской компанией Legrand, производится с использованием наиболее современных технологий и разработок в области электротехники. Наиболее востребованными сериями на сегодняшний момент являются:

Legrand DX3
В серию входят автоматические выключатели, дифференциальные автоматы и УЗО, рассчитанные на номинальный рабочий ток до 125 А, которые могут устанавливаться на вводах в распределительные щиты производственных цехов, торговых комплексов, административно-бытовых зданий, объектов социального назначения, многоквартирных домов и прочее. Кроме того, автоматические выключатели Legrand и другие электротехнические изделия этой серии позволяют добиться высокого уровня селективности и устанавливаются вначале группы подключаемого оборудования, а также применяются для защиты отходящих цепей.

Legrand TX3
Низковольтное оборудование этой серии устанавливается в распределительных щитах многоквартирных домов, частных коттеджей, гостиниц, домов отдыха, медицинских учреждений, торговых центров и других сооружений административно-бытового и коммерческого сектора. Диффавтоматы, автоматические выключатели и УЗО Legrand серии TX3 имеют повышенную электрическую износостойкость и рассчитаны на 10 000 коммутационных циклов.

Силовые зажимы устройств этой серии имеют специально разработанную форму, которая дает возможность достичь прочного соединения токопроводящей жилы с зажимом, благодаря чему значительно снижается величина полного сопротивления контакта, а значит и тепловые потери, вызванные нагревом. Винты оснащены универсальным шлицем, позволяющим выполнить затяжку отверткой, как с крестовым, так и плоским жалом с усилием большим, чем в устройствах других производителей. Подключение низковольтного оборудования серии TX3 может осуществляться проводниками с сечением жил до 35 мм2.

Для удобства монтажа на лицевой панели печатным способом наносят название серии, положение контактов, номинальный ток устройства и его времятоковую характеристику, а также класс токоограничения и отключающую способность. Кроме того на панели есть специальное поле, на которое наносится маркировка устройства. Для защиты от пыли и загрязнений предусмотрено окошко из прозрачного пластика.

Отличительной особенностью серии TX3 является возможность определения типа устройства по цвету рукоятки. На автоматических выключателях рукоятка взвода механизма имеет черный цвет, а УЗО оснащено рукояткой серого цвета.

Legrand RX3
Модульное оборудование этой серии с номинальной отключающей способностью 4,5 кА рассчитано для комплектации распределительных щитов в квартирах многоэтажных домов, частных загородных домах и небольших зданиях, используемых в коммерческих целях. В серию помимо автоматических выключателей, дифавтоматов и УЗО входят выключатели-разъединители. В отличие от низковольтного оборудования серий DX3 и TX3, оснащенных электромагнитным механизмом расцепления, УЗО и дифавтомат Legrand серии TX3 оснащены электронным механизмом отключения, срабатывающим только при наличии напряжения.
Компания "Кабель.РФ"
+7 (495) 646-08-58, 8-800-333-11-48