Переходим в 2019 году на солнечные электростанции?

31 Декабря 2018
Сегодня никого не удивишь идеями установки оборудования альтернативной энергетики. Давно стали привычными ветряки в разных странах мира от Португалии до Исландии на европейском континенте, от Перу до Аляски в Америке. Кроме ветряков здесь традиционно используют солнечные батареи, которые устанавливают на крышах домов частных домов, производственных предприятиях, школ и университетов. Жители планеты Земля пришли к тому, что необходимо максимально экономить природные ресурсы и использовать энергоэффективные источники. К таковым относят воду и солнце с ветром, которые щедро делятся своей энергией с людьми. Так, на сайте https://joule.net.ua/ можно выбрать гибридные электростанции, способные работать как с главными электросетями, так и генерировать собственную энергию за счет потребления солнечной энергии.

Надо сказать, что солнечные батареи вместе с гибридными электростанциями являются эффективным источником получения важного энергетического ресурса для частных домовладений. Они могут подсоединяться к центральной сети и в то же время аккумулировать в батареях солнечную энергию. При этом здесь возможен возврат излишек энергии в общую сеть. Таким образом, при перебоях с электричеством, всегда возможно переключить станцию на другой источник энергии. Удаленные от центра страны поселки, фермерские хозяйства или производственные предприятия могут сегодня приобрести гибридные электростанции для обеспечения комфорта и стабильного поступления энергии.

Специалисты советуют при выборе такой гибридной электростанции составить список потребляемой энергии хозяйством: работа насосных установок, наличие крупной бытовой техники (холодильные, морозильные установки, обогревательные приборы и др.), система освещения дома, сигнализация, система «умный дом» и прочее. Такой список позволит правильно рассчитать максимальную мощность, необходимую для обеспечения хозяйства электроэнергией. В зависимости от сезона требуется разный объем энергии. Современная станция имеет возможность накапливать и сохранять излишки энергии, которые впоследствии можно расходовать по усмотрению владельцев хозяйств или предприятий. В зависимости от потребностей дома приобретается определенная конфигурация гибридной электростанции. На специализированном сайте или магазине можно выбрать и купить такое оборудование.
В. В. Перевезенцева