Представление результатов исследования РЭУ им. Г.В. Плеханова в области ESG

13 Апреля 2022
6 апреля состоялась Всероссийская конференция, посвященная 115-летию Российского экономического университета: «ESG - стратегия устойчивого развития России: экологическая, социальная и корпоративная ответственность бизнеса перед обществом», модерируемая представителями базовой кафедры финансовой и экономической безопасности.

С докладом на тему: «Подходы к оценке ESG – рисков на основании отчетности компаний» выступила к.э.н., доцент базовой кафедры финансовой и экономической безопасности РЭУ им. Г.В. Плеханова, Ерохина Екатерина Игоревна.
В своем докладе Екатерина Игоревна отразила cферы экономики, чьи представители публикуют нефинансовые отчеты, проанализировала российскую и зарубежную классификацию ESG- рисков для стейкхолдеров, а также представила свои предложения по формированию цикла управления ESG- рисками.
Конечным результатом исследования явилось совершенствование методики рейтингового агентства АКРА для компонентов ESG- оценки компаний.  Модернизация существующей методики заключается в дополнении классификационной таблицы дополнительными верификационными мероприятиями, направленными на всестороннюю унификацию подходов к оценке ESG – рисков, а также совершенствованию всей методической базы по выявлению и минимизации рисков, на основании финансовой и нефинансовой отчетности компаний.
MassEffect Agency
Татьяна