Профориентационные встречи со студентами начались одновременно в 3 регионах страны

28 Апреля 2022
«Россети Тюмень» начали проводить традиционные «Дни компании» в профильных учебных заведениях регионов России. Профориентационный проект способствует привлечению в энергокомпанию перспективных молодых специалистов. В Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре в апреле-мае состоится 23 встречи в 16 учреждениях высшего и среднего профессионального образования. Мероприятия познакомят студентов с особенностями прохождения практики и стажировки, участия в стипендиальной программе, актуальными вакансиями и требованиями, предъявляемыми к кандидатам на трудоустройство.
Один из первых «Дней компании» в ХМАО-Югре состоялся в Нефтеюганске. На встречу, где главным спикером выступил директор нефтеюганского филиала «Россети Тюмень» Владимир Конишевский, пришли более 50 учащихся 3 и 4 курсов Индустриального института – филиала Югорского государственного университета. Энергетик со стажем рассказал студентам об отрасли, особенностях работы, требованиях, предъявляемых к кандидатам на трудоустройство, и программах мотивации и поддержки молодых специалистов. После окончания встречи около 20 учащихся оставили заявки на прохождение производственной и преддипломной практик, а студент выпускного курса принял решение о трудоустройстве в энергокомпанию.
Как отметила директор Индустриального института Людмила Нестерова, подобные встречи помогают выстроить взаимовыгодные отношения между учебным заведением и работодателем. «Важно, что все интересующие вопросы ребята смогли задать руководителю филиала «Россети Тюмень», – добавила она.
«Россети Тюмень» заинтересованы в привлечении высокопрофессиональных, мотивированных молодых специалистов, способных эффективно решать производственные задачи и содействовать достижению стратегических целей системообразующего электросетевого предприятия Тюменского макрорегиона. Компания заключила более 20 соглашений о сотрудничестве с учебными заведениями высшего и среднего профессионального образования и создала 2 базовые кафедры для подготовки студентов на территории Тюменского макрорегиона. Только в 2021 году практику в «Россети Тюмень» прошли более 500 будущих энергетиков.
Управление по связям с общественностью АО «Россети Тюмень»
АО «Россети Тюмень»