«Россети Центр» способствует развитию сельхозпредприятий в Липецкой области

26 Января 2021
Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» завершили работы по технологическому присоединению к электрическим сетям насосных станций садоводческого хозяйства «Агроном-сад», входящего в топ-10 крупнейших производителей товарного яблока в России.

Для обеспечения предприятия дополнительной мощностью в объеме 460 кВт энергетики  провели комплекс работ  по расчету параметров и наладке устройств релейной защиты для линейных ячеек на двух питающих центрах - ПС 35/10 кВ «Троекурово-Совхозная» и ПС 35/10 кВ «Агроном».

ООО «Агроном Сад» выращивает в Лебедянском районе Липецкой области десятки российских и зарубежных сортов яблок. Территория всего хозяйства -  более 5000 га, сами сады расположены на территории более 2000 га. «Агоном Сад» - это быстро развивающееся предприятие, с которым работают крупнейшие розничные сети и производители. В числе партнеров - сеть магазинов «Магнит», «Азбука Вкуса», «Перекресток», «PepsiCo», АО «Прогресс» (бренд ФрутоНяня), «Белевская пастильная мануфактура».

«Развитие сельхозпредприятий играет важную роль для экономики нашего региона, поэтому техприсоединение  объектов аграрного сектора находится у специалистов Липецкэнерго на особом контроле. Для обеспечения конкурентоспособности местных производств важно своевременно предоставить им необходимые энергомощности», - подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Липецкэнерго»   Константин Драчук.
Пресс-служба Липецкэнерго
Россети Центр Липецкэнерго