«Россети Центр» увеличит в 5 раз мощность Елецкого участка ОЭЗ «Липецк»

29 Октября 2020
шить имеющееся дорожное полотно.
Объем инвестиций в строительство энергообъектов составит более 400 млн. руб. Работы по увеличению мощности Елецкой площадки до 50 МВт планируют завершить летом 2022 года. В настоящее время специалисты Липецкэнерго проводят торгово-закупочную процедуру на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству воздушной и кабельной линии для Елецкой площадки ОЭЗ «Липецк».
На сегодняшний день на Елецкой площадке ОЭЗ «Липецк» - семь действующих резидентов, среди которых агропромышленный комплекс ОАО «Куриное Царство», логистический центр ООО «ТехПромИнвест». Все они обеспечены электрической мощностью 10,4 МВт по III категории надежности. Среди потенциальных резидентов - немецкий концерн по производству средств защиты растений Bayer, завод по глубокой переработке гороха ООО «АНЕВА», предприятие по выпуску кормов для животных АО «АСК».
- Предоставляя необходимую мощность большим производственным площадкам, компания обеспечивает максимально комфортную инвестиционную среду для ведения бизнеса и развития экономики региона, - подчеркнул директор филиала «Россети Центр Липецкэнерго» Константин Драчук.
ведущий специалист филиала Липецкэнерго Пахомова Алина
филиал ПАО МРСК Центра Липецкэнерго