Руководители Костромаэнерго и Костромского государственного университета обсудили сотрудничество в области подготовки кадров для цифровизации электросетевого комплекса

16 Апреля 2019
В Костромском государственном университете состоялся Круглый стол по актуальным кадровым направлениям Концепции «Цифровая трансформация 2030», в котором приняли участие представители вуза и филиала ПАО «МРСК Центра – Костромаэнерго». Мероприятие  проходило на базе учебной лаборатории «Автоматизированные системы управления технологическими процессами в электросетевом комплексе», созданной энергетиками на базе университета в 2014 году. Его участники обсудили основные направления сотрудничества Костромаэнерго и вуза по  подготовке кадров, ориентированных на современные потребности электросетевого комплекса  региона, в первую очередь – в части цифровизации.
    По итогам мероприятия было принято решение разработать силами специалистов Костромаэнерго компетенции инженера-энергетика применительно к предстоящей цифровой трансформации костромской энергосистемы. А для подготовки специалистов в рамках данных компетенций организовать на базе  университета соответствующую программу  повышения квалификации работников филиала. Кроме того, обсуждалась  возможность получения студентами старших курсов вуза дополнительного образования в области электроэнергетики.
    Костромаэнерго и Костромской госуниверситет  связывает многолетнее  сотрудничество, которое в 2011  году было закреплено соответствующим  Соглашением.  Одним из его важных результатов стало  создание в 2014 году на базе КГУ учебной лаборатории Костромаэнерго «Автоматизированные системы управления технологическими процессами в электросетевом комплексе», где начиная с 2015 года смогли повысить  квалификацию работники костромского, ярославского и тамбовского филиала МРСК Центра.
Яна Скрябина
ПАО филиал МРСК Центра Костромаэнерго