Смоленская АЭС: надежный партнер, проверенный временем

9 Июля 2019
Компания ООО «САЭС – Сервис» - надёжный партнёр Смоленской атомной станции  - отметила 10 лет со дня образования. В 2009 году трудовой стаж на трех участках новой организации начали 257 человек. За прошедший период компания в 5 раз увеличила штат и объем предоставляемых услуг. Сейчас участков – 15, сотрудников – более 1000. Коллектив во главе с генеральным директором Эдуардом Сеновозом уверенно смотрит вперед и готов к развитию новых компетенций.
Как отметил на торжественном вечере в честь юбилея организации директор Смоленской АЭС Павел Лубенский, коллеги продолжают развитие в соответствии с общей стратегией дивизиона. Они работают над повышением безопасности и экономической эффективности, выполняют показатели по производительности труда, устанавливаемые концерном «Росэнергоатом». При этом не замыкаются в корпоративном контуре, наоборот, увеличивают компетенции. Желающих устроиться на предприятие немало.
«Самое важное, что пронесли с собой люди, придя в новый коллектив, – это традиции, которые были заложены ранее, – подчеркнул Павел Алексеевич. – Свою работу «Смоленская АЭС-Сервис» на атомной станции выполняет качественно и в срок».
«Компания была создана на базе трех подразделений Смоленской АЭС: цеха дезактивации, торгового и административно-хозяйственного отдела, – рассказывает генеральный директор Эдуард Сеновоз. – Все, кто стоял у истоков, прекрасно знают, насколько непростыми были годы становления. На первом этапе преодолеть трудности помогли руководство и профсоюз атомной станции».
В 2011 году компания шагнула в сферу общепита. Сейчас она не только организует лечебно-профилактическое питание для атомщиков, но и поставляет собственную продукцию в школьные буфеты. Есть кафе, столовая и мини-пекарня, штатные повара готовят отличные кулинарные и кондитерские изделия для десногорцев. По плечу оказались и задачи по управлению жилыми домами в четвертом микрорайоне. Чистота и порядок – постоянные характеристики нынешнего состояния территории. Кстати, сейчас разрабатывается бизнес-план проекта по производству спецодежды для атомной отрасли, которое планируется развернуть в Десногорске.
В нашем городе ООО «Смоленская АЭС-Сервис» знают по высокому уровню социальной ответственности. Предприятие активно участвует в благоустройстве и общественной жизни муниципалитета. Устанавливает малые архитектурные формы, очищает лесопарковые зоны, высаживает деревья, устраивает газоны. Коллектив своим долгом считает шефство над памятниками героям Великой Отечественной войны, а своим кредо – здоровый образ жизни. Талантливые и грамотные специалисты на производственных участках, в свободное время они успевают добиваться результатов в спорте и творчестве, занимать призовые места в соревнованиях.
«Мы ценим ваш труд и всегда рады поддержать хорошие начинания, – отметил руководитель группы общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» Алексей Осташ. – Желаю целеустремленного движения вперед к намеченным целям, новых идей и проектов. Пусть приобретенный ценный опыт позволит эффективно развиваться, покорять новые вершины».
Ольга Потехина
Смоленская АЭС