Смоленская АЭС выделила более 20 миллионов рублей на благоустройство города

16 Августа 2019
Десногорск приступил к реализации совместной программы атомной станции и администрации муниципалитета «Мой любимый город-2019». Средства перечислены – более 20 млн рублей. В программе учтены пожелания жителей, высказанные в ходе исследования общественного мнения, которое провели волонтеры по инициативе директора Смоленской АЭС Павла Лубенского.
«Конечно, мы знаем основные болевые точки в Десногорске, но какие-то моменты можем упустить из виду. Поэтому решили в основу программы «Мой любимый город» на 2019 год положить желание жителей созидать, действовать в общих интересах. Тем более у нас впереди один на всех юбилей – 45-летие Десногорска, и вполне логично готовиться к нему вместе! В силу возможностей. Так и справедливее, и эффективнее», - отметил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский.
В социологическом опросе приняли участие более 4 тысяч десногорцев. 60% указали на необходимость ремонта дорог, почти 25% жителей просят уделить повышенное внимание образовательным учреждениям, около 12% считают, что требуется привести в порядок игровые площадки. Эти три направления и стали в программе приоритетными.
Волонтеры, выясняя, чем обеспокоены десногорцы, поняли: что-то можно устранить своими руками, и начали акции малых дел. Наводили порядок около домов, в лифтах, сажали деревья, красили лавочки, песочницы, игровое оборудование. Соседи, видя движение во дворах, присоединялись.
«Такие люди, имеющие инициативу, хозяйский подход, очень нужны Десногорску. Они достойны уважения. Совет руководителей предприятий поддерживает начинания активистов, которые уже проявили себя в деле, и готовы взять на себя еще большую ответственность», - сказал директор Смоленской АЭС Павел Лубенский.
Ольга Потехина
Смоленская АЭС