Смоленскэнерго в первом полугодии 2018 года направило 210,6 млн рублей на строительство новых энергообъектов

14 Августа 2018
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в 2018 году планирует инвестировать в электросетевой комплекс Смоленской области порядка 976,2 млн рублей без НДС. В первом полугодии Смоленскэнерго освоило капитальные вложения на сумму 347,7 млн рублей. При этом в техническое перевооружение и реконструкцию электросетевого комплекса вложено 137,1 млн рублей, в строительство новых энергообъектов — 210,6 млн рублей. Для поддержания надежного состояния существующих электросетей осуществлено строительство и реконструкция линий электропередачи 0,4-10 кВ на сумму 9,7 млн рублей. В первом полугодии на технологическое присоединение физических и юридических лиц выделено 230,1 млн рублей, при этом на присоединение к сетям потребителей льготной категории (до 150 кВт) направлено 224,6 млн руб. Помимо объектов технологического присоединения потребителей льготной категории (до 150 кВт) значительные объемы инвестиций были направлены на Комплексное приведение просек к нормативному состоянию - расширение просек воздушных линий 35-110кВ. Кроме того, за первые шесть месяцев 2018 года были введены в эксплуатацию 148,7 км линий электропередачи разного уровня напряжения и 12,4 МВА трансформаторной мощности. Основной целью инвестиционной программы филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» является повышение надежности электроснабжения потребителей и исполнение договоров технологического присоединения.
филиал ПАО
pressa.energo@mail.ru