«ТНС энерго Карелия» обращает внимание граждан-потребителей на онлайн-сервисы оплаты счетов

12 Марта 2021
«ТНС энерго Карелия» приглашает клиентов воспользоваться онлайн-сервисами компании для внесения платы за потребленную электрическую энергию.

Чтобы максимально облегчить процесс оплаты счета, к услугам абонентов на корпоративном сайте компании — широкий спектр платежных онлайн-сервисов. Внесение платы производится при помощи банковской карты и занимает совсем немного времени.

К примеру, оплатить счет можно круглосуточно на стартовой странице корпоративного сайта karelia.tns-e.ru; при этом там же можно и передать показания. Регистрация не требуется, необходимо указать номер своего лицевого счета и следовать несложным подсказкам.

Растет популярность удобного сервиса «Личный кабинет» —после быстрой и несложной процедуры регистрации вы сможете оплачивать не только собственные счета, но и делать это за своих близких. Пользователи личного кабинета, а на сегодня это более 27 тысяч лицевых счетов, помимо оперативности внесения платы, ценят тот факт, что в системе сохраняется история платежей и архив счетов. В любой момент — полная информация по объекту!

Активно развивается мобильное приложение, доступное как для телефонов с операционной системой Android, так и для систем iOS — за прошлый год количество пользователей выросло почти на 150%!

Установившим его абонентам доступны все возможности «Личного кабинета», только в смартфоне. При установке приложения можно воспользоваться тем же логином и паролем. Счета клиентам приходят в день их выставления — при этом можно сразу внести платеж и передать показания!

— «ТНС энерго Карелия» советует оплачивать счета в сроки, предусмотренные договором и действующим законодательством — не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным*. Платеж на корпоративном сайте — надежный способ оперативного внесения оплаты, — советует начальник департамента по работе с потребителями Владимир Сергеичев.
Простота, удобство, оперативность, отсутствие комиссии – очевидные преимущества оплаты счетов на сайте «ТНС энерго Карелия».

*ст. 155 Жилищного кодекса РФ, п. 66 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Справка о компании:

АО «ТНС энерго Карелия» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». В составе АО «ТНС энерго Карелия» 16 представительств, которые обслуживают более 7 тысяч юридических и свыше 230 тысяч физических лиц, что составляет 26,2 % рынка сбыта электроэнергии на территории региона. По итогам 2020 года объем реализации электрической энергии составил 2,047 млрд кВт*ч.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2020 года составил 64,52 млрд кВт*ч.
Юлия Рудакова
АО ТНС энерго Карелия