«ТНС энерго Карелия» внедряет дополнительную услугу для новых клиентов

2 Февраля 2021
«ТНС энерго Карелия» динамично развивает спектр дополнительных услуг. Новые направления деятельности помогают организации стать для своих клиентов не просто поставщиком коммунального ресурса, а, скорее, активным бизнес-партнером.

В начале наступившего года энергосбытовой компанией внедрена новая дополнительная услуга. Теперь клиентам на коммерческой основе может быть организовано обследование объекта и подготовка проекта документов по технологическому присоединению.

Прежде всего, подобная возможность интересна клиентам из числа субарендаторов, членов садоводческих либо огороднических некоммерческих товариществ при переходе на «прямые расчеты» с гарантирующим поставщиком. Именно у этой категории потребителей возникают вопросы по корректному оформлению необходимых документов по техническому присоединению.

Итогом станет предоставление заказчику проектов следующих документов:

Акт об осуществлении технологического присоединения;
Однолинейная схема электроснабжения (при необходимости);
Соглашение о перераспределении максимальной мощности (при необходимости);
Уведомление в сетевую организацию о перераспределении максимальной мощности (при необходимости).
Услуга оказывается силами сотрудников организации — инженеров, специалистов по техническому аудиту. Теперь при обращении в компанию владельцы электроустановок (как частные, так и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели) могут быть уверены: обследование объекта и анализ его результатов проведут профессионалы.

— Корректное оформление технической документации зачастую становится камнем преткновения при переходе на прямые расчеты с энергосбытовой компанией. Внедряемая «ТНС энерго Карелия» дополнительная услуга позволяет клиентам безо всяких хлопот сразу подать полный пакет документов, сэкономив собственное время и усилия, — рекомендует нововведение начальник департамента по работе с потребителями Владимир Сергеичев.
Ознакомиться с информацией и направить заявку можно на специальной странице корпоративного сайта компании в разделе «Услуги».

Справка о компании:

АО «ТНС энерго Карелия» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». В составе АО «ТНС энерго Карелия» 16 представительств, которые обслуживают более 7 тысяч юридических и свыше 230 тысяч физических лиц, что составляет 25,4 % рынка сбыта электроэнергии на территории региона. По итогам 2019 года объем реализации электрической энергии составил 1,997 млрд кВт*ч.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2019 года составил 64,1 млрд кВт*ч.
Юлия Рудакова
АО ТНС энерго Карелия