Ульяновские энергетики напоминают школьникам о безопасном поведении вблизи энергообъектов

17 Марта 2021
Сотрудники филиала ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» продолжают профилактическую работу по предупреждению случаев детского и подросткового травматизма на объектах электроэнергетики.
В рамках комплексной программы сотрудники компании регулярно проводят уроки электробезопасности, на которых не только объясняют школьникам правила безопасного обращении с электричеством, но и показывают тематические анимационные фильмы младшеклассникам, рассказывают о профессии энергетика, а также раздают памятки и плакаты с основными правилами безопасности, проводят конкурсы и викторины.
Во время учебного года уроки проходят в образовательных учреждениях, а на период летних каникул энергетики вслед за школьниками отправляются в детские оздоровительные лагеря.
Сложная эпидемиологическая обстановка не помешала продолжению информационной работы среди учеников. С прошлого года работники компании практикуют проведение дистанционных уроков в онлайн-формате, на регулярной основе передают в учебные заведения брошюры, тематические плакаты и памятки, а также методические рекомендации для учителей ОБЖ.
Сотрудники филиала призывают родителей и педагогов проявлять бдительность и внимание в вопросах детской безопасности. Взрослые должны объяснить детям, что электричество, а тем более электроустановки любого напряжения могут быть опасны для жизни. Чтобы уберечь детей от опасности, следует рассказать им о правилах, которые необходимо соблюдать.
•    Нельзя проникать на территорию подстанций, открывать двери трансформаторных будок, залезать на опоры ЛЭП;
•    Нельзя приближаться к оборванному и лежащему на земле проводу линий электропередачи на расстояние ближе 8 метров, прикасаться к обвисшим или оборванным проводам;
•    Нельзя использовать селфи-палку рядом с электрооборудованием и линиями электропередачи;
•    Нельзя ловить рыбу вблизи линии электропередачи, т.к. соприкосновение удилища с проводами ЛЭП может стать причиной серьезной электротравмы.

Помните, что безопасного электричества не существует!
Филиал ПАО «Россети Волга» – «Ульяновские распределительные сети»
ivanova.ay@ues.mrsk-volgi.ru