Вице-губернатор Югры провел урок для учеников энергокласса «Россети Тюмень»

8 Сентября 2021
В нижневартовском энергоклассе «Россети Тюмень» состоялась первая профориентационная встреча. Открытый урок для будущих энергетиков провел заместитель губернатора ХМАО-Югры Вадим Шувалов.
Вадим Шувалов сам по профессии энергетик. В «Россети Тюмень» он прошел трудовой путь от электромонтера до руководителя. Вице-губернатор Югры рассказал старшеклассникам о том, как начиналась его карьера в энергетике, как в округе строился электросетевой комплекс и в каком направлении развивается эта отрасль. В ходе беседы Вадим Николаевич обсудил с ребятами, что необходимо делать молодёжи для того, чтобы получить хорошее образование и построить успешную карьеру в Югре. В конце познавательного урока статусный преподаватель отметил возможности, которые открывает энергокласс перед старшеклассниками: подростки могут уже в школе познакомиться с реалиями, ожидающими их в профессии.
«Сегодня мы говорим о создании научно-образовательной платформы, которая поможет вам уже в школе выбрать свой профессиональный путь. Энергокласс – это замечательный пример того, как компания готовит высококлассных профессионалов со школьной скамьи. Старшеклассники получат дополнительное образование, смогут познакомиться с профессией и увидеть свою перспективу», – добавил Вадим Шувалов.
Образовательный процесс в энергоклассе только начался, а ученики уже оценили преимущества обучения. «Учеба в энергоклассе очень насыщенная и приносит много впечатлений. За неделю у нас уже было несколько классных мероприятий. Чего стоит сегодняшняя встреча с вице-губернатором Югры. Такие уроки мотивируют учиться на одни пятерки и идти к цели», – поделился югорский старшеклассник Артем Панфилов.
Энергокласс в Нижневартовске открылся 1 сентября в рамках четырёхстороннего соглашения, подписанного в марте текущего года компанией «Россети Тюмень», Департаментом образования Нижневартовска, Нижневартовским государственным университетом и средней школой №5. За два года 19 ребят под патронажем сотрудников компании и преподавателей университета пройдут углубленное обучение по предметам информационно-технологического направления и погрузятся в профессию, что в дальнейшем поможет им поступить в профильные учебные заведения и связать свою карьеру с энергетикой.
Татьяна Варламова
Россети Тюмень