Воронежэнерго обеспечило электрической мощностью новый животноводческий комплекс в Воронежской области.

11 Ноября 2020
Специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» обеспечили электрической мощностью новый животноводческий комплекс «Озерки» агропромышленного холдинга «ЭкоНива» в Бутурлиновском районе Воронежской области.

Животноводческий комплекс, возведенный в этом году, в следующем выйдет на проектную мощность.  Он рассчитан   на 3,3 тыс. коров дойного стада, а площадка для выращивания молодняка КРС молочных пород - на 3,6 тыс. голов. Ежегодное производство молока при выходе на проектную мощность составит 28 тыс. тонн.  Современное предприятие обеспечит жителям района более 130   новых рабочих мест.

Для технологического присоединения нового агропромышленного объекта специалисты Воронежэнерго модернизировали подстанцию (ПС) 110 кВ «Козловка», построили новую линию электропередачи уровня напряжения 10 кВ протяженностью 5,8 км и установили реклоузер. Интеллектуальное коммуникационное оборудование позволит удаленно отключать поврежденный участок линии для проведения восстановительных работ и переводить потребителя на резервные линии электропередачи. Применение цифровых технологий сведет к минимуму время восстановления электроснабжения потребителя.  В результате проведенных работ энергетики обеспечили новый животноводческий комплекс 1,2 МВт электрической мощности.

Технологическое присоединение животноводческого комплекса «Озерки» - не единственный пример участия «Россети Центр» в развитии АПК Воронежской области. С начала года специалисты воронежского филиала компании обеспечили надежное энергоснабжение более десяти агропромышленных объектов региона – ферм, зерносушильных комплексов, плодохранилищ и т.д. Их общая присоединенная мощность превысила 3 МВт.

«Новые сельхозпредприятия - это инвестиционные проекты, благодаря которым районы получат дальнейшее социально-экономическое развитие, а их жители – новые рабочие места.  Обеспечивая электрической мощностью эти объекты, Воронежэнерго вносит свой вклад в решение задач по устойчивому развитию региона», - отметил заместитель генерального директора - директор филиала «Россети Центр Воронежэнерго» Вячеслав Антонов.
пресс-служба «Россети Центр Воронежэнерго»
филиал «Россети Центр Воронежэнерго»

pirogova.nv@mrsk-1.ru