Восемь специалистов Смоленская АЭС стали победителями дивизионального чемпионата профмастерства REASkills-2020

27 Февраля 2020
21 февраля финишировал IV Дивизиональный чемпионат REASkills – крупнейшее соревнование профессионалов концерна «Росэнергоатом». За звание лучших мастеров в 18 компетенциях боролись 298 конкурсантов и экспертов. Работники Смоленской АЭС подтвердили высочайший уровень своего профессионализма, заняв призовые места в трёх компетенциях.
Сотрудники отдела охраны окружающей среды заняли практически весь пьедестал почета среди экологов. Виталий Макаров и его эксперт Марина Таран – на первом месте, Анастасия Сидорова и ее эксперт Оксана Подрез – на третьем.
Инженеры электрического цеха: Анастасия Штарева и Алексей Архипов – вернулись золотыми медалистами в компетенции «обслуживание и ремонт оборудования РЗА». Лаборант химического цеха Вера Короленко и инженер Светлана Дерибас взяли серебро в «лабораторном химическом анализе».
«Каждый, кто с успехом преодолел отборочный этап, усиленно готовился и взял на себя ответственность представлять на чемпионате родное предприятие, понимал важность своего вклада в общий результат, – уже победитель, – подчеркивает начальник отдела развития персонала САЭС Елена Илгашева. - Вовлеченность, целеустремленность участников, желание развиваться заслуживают большого уважения!».
Марафон профмастерства проходил пять дней в Нововоронеже, Удомле, Балаково, Екатеринбурге и Чебоксарах. По словам инженера отдела информационно-коммуникационных технологий Александра Александрова, независимого эксперта в компетенции «сетевое и системное администрирование», чемпионат запомнился отличной организацией, упорной борьбой участников и слаженной работой экспертного сообщества. Задания стали сложнее и интереснее, заметно вырос уровень подготовки конкурсантов.
Сейчас формируется сборная концерна «Росэнергоатом» на AtomSkills-2020. Победители и призеры – главные претенденты на участие в отраслевом чемпионате, который состоится в Екатеринбурге с 26 по 31 июля.
Ольга Потехина
Смоленская АЭС