Выбираем способ передачи показаний: советует «ТНС энерго Карелия»

25 Июля 2022
Выбираем способ передачи показаний: советует «ТНС энерго Карелия»
25 июля 2022 года, г. Петрозаводск. Для того, чтобы начисления за потребленную электроэнергию были точными, «ТНС энерго Карелия» рекомендует передавать показания 23 - 25 числа каждого месяца. Именно в эти дни фиксируется расход по общедомовым приборам учета. Показания, переданные после 25 числа, учитываются уже в расчетах за следующий период.
При этом передача показаний давно не связана с утомительными попытками дозвониться до оператора. «ТНС энерго Карелия» предоставляет клиентам широкую линейку онлайн-сервисов, позволяющих круглосуточно, удобно и быстро передать показания в режиме онлайн.
Без регистрации показания принимаются на стартовой странице корпоративного сайта karelia.tns-e.ru. Просто укажите в специальном поле номер лицевого счета и подтвердите адрес. Оплату можно внести тут же.
Абоненты, предпочитающие иметь под рукой комплексную информацию по своим объектам, могут пройти несложную регистрацию в системе «Личный кабинет». Помимо передачи показаний и оплаты счетов, пользователям сервиса доступны: архив квитанций, данные по платежам, характеристики объекта и история обращений в компанию. Кроме того, к «Личному кабинету» можно привязать до 10 счетов своих родных или близких.
Теми же функциями, только в смартфоне или на планшете, обладает мобильное приложение (для Android и iOS).
– Даже при нулевом расходе передавать показания необходимо. Иначе начисления будут производиться по среднему или по нормативу, что может привести к образованию задолженности. Также не стоит забывать, что объем ресурса, потребленного на общедомовые нужды, тесно связан с тем, насколько полно зафиксированы данные по каждому индивидуальному жилому помещению, – комментирует начальник департамента по работе с потребителями «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев.
В компании подчеркивают: онлайн-сервисы – самый современный и быстрый способ передачи показаний. С ними передать показания, оплатить, подключить электронную квитанцию проще и комфортнее.
«ТНС энерго Карелия»: совершенствуемся для вашего удобства!
Юлия Рудакова
АО ТНС энерго Карелия