Самоходные штабелеры - выбор перспективных складов!

26 Июня 2018
Самоходные электроштабелеры - это вид погрузочно-разгрузочного складского оборудования, оборудованного электрическим приводом, работающего от аккумулятора. Эксплуатация данной техники помогает довольно сильно увеличить скорость организации внутрискладских работ, и повысить эффективность работы операторов склада за счет уменьшения физических нагрузок.

Скорость перемещения самоходных штабелеров составляет 3-15км/ч, грузоподъемность до 2тн, высота подъема до 5500мм.

Существуют три типа самоходных штабелеров:

Самоходные ведомые штабелеры

Это наиболее простой тип самоходных штабелеров. Ведомые самоходные штабелеры управляются оператором, движущимся за оборудованием, посредством поворотной ручки . На ручке штабелера располагаются почти все элементы контроля за штабелером. Ведомые самоходные штабелеры элементарны в управлении, поэтому от оператора не нужно особых умений и сертификатов.

Скорость их перемещения как правило не превосходит скорость пешего человека (3-6 км/ч).

Ведомые штабелеры могут применяться для работ в местах с тесными коридорами и на складах со средним грузооборотом и интенсивностью работы.

Самоходные штабелеры с площадкой для оператора

Такой вид самоходных штабелеров управляется оператором, едущем на платформе или идущим за штабелером, (при сложенной платформе). Скорость перемещения этих штабелеров способна достигать 8км/ч.

Самоходные штабелеры с подножкой для оператора похожи по показателям на самоходные ведомые штабелеры, однако они дают возможность применяться для наиболее интенсивной работы и на значительных растояниях. Если убрать платформу, такие самоходные штабелеры подойдут для работы в случаяе ограниченного пространства.

Самоходные штабелеры с кабиной для оператора

Управление штабелером происходит из кабины. Она надежно оберегает оператора со всех сторон. Самоходные штабелеры данного вида характеризуются большой скоростью перемещения (15 км/ч) и подъема вил. Их эксплуатация даёт возможность серьёзно повысить скорость и качество обработки груза, увеличить эффективность труда рабочих складского помещения. По этой причине самоходные штабелеры с кабиной для оператора хорошо окупают свою большую стоимость.

При желании, самоходные штабелеры могут комплектоваться дополнительным оборудованием.

Компания Горторгснаб СПб представляет большой ассортимент самоходных штабелеров высокого качества по выгодным ценам. Если у Вас возникли вопросы - наши менеджеры с удовольствием ответят на них. Мы поможем Вам подобрать оптимальный для Вас вариант: +7 (812) 649-01-45