В производстве батутов для ТЦ внедрили новый материал

27 Апреля 2018
В рамках программы оптимизации производства продукции в 2018 году компания «Цари Спарты» начала использовать в качестве базовых комплектующих для батутных арен в торгово-развлекательных центрах и парках аттракционов прыжковые полотна Polymar компании Mehgies (ранее Mehler Texnologies; Германия).

Решение о включении компании Mehgies в число партнёров принято после проведения мониторинга европейских компаний, а также внутрикорпоративного тестирования батута, изготовленного на основе полотна Polymar.

- Батут, который мы изготовили и протестировали прямо на производстве, хорошо держал ударные нагрузки и показал отличные характеристики устойчивости к растяжению, - отмечает генеральный директор компании «Цари Спарты» Алексей Зыков. - Ощущения во время прыжка приятные: взлетаешь достаточно высоко, а приземляешься комфортно и аккуратно.

Полотно Polymar, успешно прошедшее санитарно-эпидемиологическую экспертизу, предназначено для изготовления полуспортивных батутных арен, которые чаще всего дополняют инфраструктуру спортивно-развлекательных центров и зон развлечений в торговых комплексах. «Цари Спарты» изготавливает батутные арены с 2014 года, в портфолио производителя значится порядка 50 реализованных проектов.

Стоит отметить, что в ходе указанной программы за прошлый год во всех основных цехах «Царей Спарты» установлены современные станки, в том числе с программным управлением, за счет чего в 5 раз сократилось время изготовления изделий из дерева и фанеры, в 6 раз сократилось время нарезки металла для ограждений и каркасов батутных арен. На 2018 год запланированы дальнейшие работы по автоматизации и оптимизации производства.