В Музее М.А. Булгакова оцифрованы учётные документы

21 Июня 2018
Специалисты компании оцифровали книги поступлений на планетарном сканере ЭЛАР ПланСкан, обработали электронные образы, создав, таким образом, цифровые копии документов эталонного качества. «Технология бесконтактного сканирования, отсутствие в сканере инфракрасного и ультрафиолетового излучений гарантируют оригиналам документов безопасность. "Абсолютную идентичность копиям по отношению к первоисточникам обеспечивает мощная оптическая система оборудования», - прокомментировала руководитель департамента по работе с музеями корпорации ЭЛАР Людмила Морозкина. После сканирования электронные книги поступлений были сконвертированы в формат PDF для большего удобства работы сотрудников музея. Теперь работники Музея М.А. Булгакова смогут существенно реже обращаться к оригиналам книг поступлений, работая с их цифровыми копиями.
Создание электронных страховых фондов учетной документации в настоящее время является одним из основных направлений информатизации музеев, благодаря которому учреждения оптимизируют работы по учету и хранению фондов, в т.ч. процесс сверки наличия предметов с основными документами. ЭЛАР выполняет проекты по оцифровке книг поступлений и других музейных документов более 20 лет.