Аренда дизельного генератора: почему это лучше, чем покупка?

26 Января 2018
Дизельные генераторы широко используются в качестве альтернативных источников энергии как для жилых домов, так и для промышленных объектов. Они обеспечивают бесперебойную работу производственного оборудования или непрерывное электроснабжение жилья при отключениях электроэнергии. В качестве энергоносителя для этих устройств выступает дизельное топливо.
Чтобы не зависеть от централизованного электроснабжения, можно купить агрегат необходимой мощности. Но более рациональным решением будет Аренда дизельного генератора. В этом случае вы будете избавлены от многих хлопот, с которыми неизбежно связано владение оборудованием.
Чем аренда дизельного генератора лучше его покупки?
Взяв технику напрокат, вы получите:
  1. Экономию денег. Стоимость агрегатов достаточно высока, поэтому такую покупку придется планировать не один месяц. А если отключений централизованного электроснабжения не будет? Тогда вы будете владельцем дорогого, но бесполезного оборудования.
  2. Возможность выбрать агрегат с оптимальными параметрами. Представьте, что сначала вы купили модель мощностью 32 кВт. и до какого-то момента ее вполне хватало для решения поставленных задач. А потом возникла необходимость в большей мощности. Получается, что нужно приобретать еще один агрегат? А если бы вы арендовали дизельный генератор, то могли бы без проблем обменять одну модель на другую.
  3. Отсутствие сложностей, связанных с эксплуатацией оборудования. Как и любая другая техника, генераторы нуждаются в сервисном обслуживании, а иногда - и в ремонте. Также вам придется позаботиться о том, чтобы обеспечить правильные условия хранения устройств. Но зачем вам эти проблемы? Просто арендуйте установку, используйте ее столько, сколько будет нужно, а затем верните. И вам не придется заниматься всеми вышеперечисленными вопросами. А если во время использования техника выйдет из строя, вы всегда можете обменять ее на работоспособную.
Специализированные компании, сдающие дизельные генераторы напрокат, оказывают помощь в выборе устройств с оптимальными характеристиками, выполняют их ремонт и обслуживание и даже доставляют технику на объект заказчика. Чтобы арендовать оборудование, достаточно позвонить по телефону или оставить заявку онлайн - и сразу после согласования всех нюансов необходимое устройство будет в вашем распоряжении.