Больницы получат новые операционные хирургические столы

20 Июня 2020
Здоровье является базовой ценностью человека и поэтому во все времена общества по-особому относились к медицине. Сегодняшняя ситуация с распространением коронавируса по всему миру заставила пристально взглянуть на эту часть жизни. Здесь можно вспомнить известную пословицу «Не было бы счастья, да несчастье помогло», которая уместна сегодня при обсуждении проблем современной медицины. Правительства разных государств направили значительные финансовые потоки на поддержку и развитие своих медицинских организаций, что, несомненно, положительно скажется на качестве предоставляемых услуг. Так, больницы получат современное оборудование, в том числе, новые операционные хирургические столы.

Надо сказать, что операционные хирургические столы сегодня не только производятся по международным стандартам безопасности и качества, но представляют собой универсальное устройство, простое в обслуживании. Они выполняются из углеродного волокна и комфортных для пациента синтетических материалов. Используемые материалы позволяют проводить, в том числе, процедуры с использованием рентгенологического оборудования. Операционный стол управляется с помощью пульта, что позволяет его легко подстроить под любой тип операции: сердечно-сосудистые, гинекологические, брюшной полости, желчного пузыря, пластической хирургии и других. Заметим, что столы хорошо подстраиваются под любой рост и вес, подходят для детей и взрослых.

Перечислим здесь основные характеристики операционных хирургических столов: обеспечение сверхнизкого или высокого положения пациента, продольный сдвиг в обе стороны, обеспечение необходимого угла положения пациента, рентгенопрозрачность, автономность, наличие системы транспортировки пациента с электроприводом и другие. Данные характеристики операционных столов позволяет проводить операции в максимально комфортных для врача и пациента условиях. На российском рынке представлены решения для операционных нескольких производителей, в том числе, американской компании STERIS. На протяжении 35 лет специалисты этой компании разрабатывают эффективное оборудование для проведения медицинских операций. Операционные хирургические столы STERIS весьма ценятся хирургами разного профиля за безопасность, надежность и комфорт.
В. В. Перевезенцева