Cценическое оборудование - аренда для мероприятий

24 Сентября 2021

Успешная организация любого масштабного мероприятия зависит от многих факторов, в числе которых наличие качественного сценического оборудования. Главным атрибутом праздничного концерта, показа мод или другого значимого события является сцена. Она может устанавливаться как внутри помещения, так и на улице – на городских площадях, посреди холмов или на водоемах. Как правило, организаторы торжественных мероприятий не имеют в своем распоряжении сценического оборудования. Выход из ситуации – аренда сцены и необходимой аппаратуры.

Какое сценическое оборудование можно арендовать

Проведение мероприятия в любом месте становится возможным за счет установки сценических конструкций. В зависимости от масштаба мероприятия могут использоваться следующие виды конструкций:

• Подиум - представляет собой сборно-разборную сценическую площадку фиксируемой или регулируемой высоты. Он может включать в себя лестничные марши и перила ограждения. Устанавливается подиум как на улице, так и внутри помещения. Используется на модных показах, митингах и уличных праздниках.
  • Граунд - современное решение для проведения мероприятий на открытом воздухе. Конструкция состоит из крыши и нескольких опор. В закрытых помещениях сценический граунд используется без навеса и внешне напоминает стол или табурет. Он может служить в качестве элемента дизайна или применяться для подвеса оборудования.
  • П-образные конструкции – используются для размещения декораций и различного оборудования, включая световое и звуковое.
  • Трибуна – металлическая конструкция, состоящая из одного или нескольких ярусов. Используется для выступлений на спортивных и торжественных мероприятиях, а также для размещения зрителей.
  • Пьедестал – предназначен для награждения спортсменов, занявших призовые места на соревнованиях.

Сценические конструкции также включают транспортировочные кейсы, крепежи, подъемные системы, блоки и лебедки. Они используются для транспортировки, хранения и монтажа сценического оборудования.

Преимущества аренды сценического оборудования

Покупка сценических конструкций, светового и звукового оборудования является выгодной только в том случае, если предполагается их постоянная эксплуатация. Во всех остальных ситуациях целесообразно воспользоваться предложениями по аренде сценического оборудования. Она имеет ряд неоспоримых преимуществ перед покупкой дорогой техники и конструкций:

• Экономия времени и сил. При обращении в компанию, предлагающую в аренду сценическое оборудование, достаточно объяснить свои пожелания по проведению праздника. Специалист поможет подобрать оптимальный вариант конструкции сцены с учетом места проведения праздника и его специфики.
  • Экономия денежных средств. Аренда сценического оборудования включает в себя также транспортировку, установку и демонтаж всех элементов. Если оборудование приобретать в постоянное пользование, то придется решать вопрос о его хранении. Кроме этого, при регулярных выездных мероприятиях в бюджет придется закладывать дополнительно транспортные расходы, чтобы доставлять сценическое оборудование каждый раз к месту проведения праздника. При аренде сцены организатор мероприятия заботится исключительно о предстоящем выступлении, а доставкой, установкой и последующим демонтажем сценического оборудования занимаются специалисты компании, предоставляющей услуги аренды.
  • Легкость монтажа. Разборная сценическая конструкция может быть установлена опытными специалистами практически в любых условиях. Если организаторы мероприятия задумали масштабный концерт с использованием больших декораций и мощной подсветки, то установка оборудования не вызовет сложностей. Это позволит исключить срыв мероприятия из-за плохого технического оснащения.

Аренда сценического оборудования позволит быстро и выгодно организовать любое торжественное, спортивное или праздничное мероприятие. В зависимости от масштаба и специфики праздника арендовать можно как отдельное сценическое оборудование, так и сцену в комплекте с необходимым звуковым или световым оснащением.

Компания MF Group предлагает в аренду профессиональное звуковое, световое и сценическое оборудование, а также автономные источники энергоснабжения. Спроектировать объекты временной инфраструктуры, пройти экспертизу, построить объект, а также обеспечить полный технический продакшн – все это делают наши специалисты.

MF Group – это 20 лет опыта и более 15 тысяч реализованных проектов по всей России. Мы гарантируем профессионализм своих сотрудников и высокое качество предоставляемых услуг.