Гидропосевные установки и компоненты. Основные критерии выбора!

21 Декабря 2020
Заметны даже первые опыты в производстве и продаже гидропосевных установок у отечественных производителей.  Это неудивительно- ведь с помощью гидропосевной установки можно в кратчайшие сроки выполнить объем работ как по озеленению, так и по укреплению грунта и другим способам, связанным с высевом травосмеси. Причем для этого не понадобится большого количества человеческих ресурсов и временных, а также, материальных затрат- вместо того, чтобы усилиями бригады рабочих провести высев, поливку и удобрение почвы, все делается одним оператором гидропосевной установки, в которой заранее смешаны все компоненты для гидропосева. Единственное, что потребуется в большом количестве- это вода, на основе которой и будет приготовлена смесь для «раздачи» через брандспойт установки.
В зависимости от характера планируемых работ подбирается и тип установки- с механическим или гидравлическим смешиванием. Установки с механическим смешиванием используются для приготовления смеси, которую высевают на сложные участки почвы- уклоны более тридцати градусов, насыпи, трудные участки с эрозией и прочими факторами, препятствующими росту травы. Гидрвлическое смешивание подходит для более нетребовательных участков, кроме того установки гидравлического способа смешивания, как правило, более дешевые.
Гидропосевная смесь представляет собой сложный набор компонентов, необходимых для выполнения того или иного способа высева. Рассмотрим некоторые из них
Мульча- «основа» для всех компонентов. Мульча бывает древесная и целлюлозная. Целлюлозная мульча- по сути, разновидность переработанной бумаги, стоит значительно дешевле древесной и, обычно используется для приготовления смеси, которая высевается на равнинных участках или участках с небольшим уклоном. Чем более густая и устойчивая нужна смесь для гидропосева, тем больше в ней процент древесной мульчи, причем, составы, где количество последней превышает тридцать-сорок процентов может «размешать» только установка механического типа.
Второй обязательный компонент- травосмесь. Это семена различных травянистых растений, обеспечивающих травяной покров, согласно требованиям, к выполняемым работам- либо быстрорастущие, либо наоборот и т.д.
Для того, чтобы вода, на основе которой приготовлена смесь, не испарилась за короткое время, оставив семена без питания, применяется гидрогель. Он помогает удерживать воду, обеспечивая подпитку семенам в течении длительного времени.
Остальные добавки не так важны, но в зависимости от условий посева бывают просто необходимы. Например- активатор роста позволяет ускорить рост травы, что бывает необходимо при срочном выполнении работ, особенно подрядов по засеву, когда установлены сроки выполнения работ. В смесь можно добавить красящее вещество (обычно- сине-зеленого цвета) для понимания, границ площади высева.
Компоненты для гидропосева можно прибрести как по отдельности, так и комплексным набором, «заряженным» на определенный тип работ. Прессованная мульча должна быть разбита на небольшие куски, чтобы машина могла перемешать ее в короткий срок.
Также, необходимо обеспечить либо постоянную доставку воды, либо ее «шаговую доступность»- гидропосевная установка «Turbo Turf» обеспечивает приготовление и раздачу смеси в течении тридцати- сорока мину на один цикл, поэтому, в зависимости от кубатуры установки может потребоваться либо среднее либо очень большое количество воды.
Более подробную всеобъемлющую консультацию по гидропосевным установкам «Turbo Turf» можно получить в компании «Baitek Machinery», специалисты которой помогут подобрать необходимые компоненты, а также оптимальную модель самой установки
Анастасия
Байтек Машинери