Качественная технология плющения

22 Апреля 2021
В промышленности, в бизнесе в сельском хозяйстве- технология играет решающую роль. Очень наглядно это можно проследить именно в аграрном секторе - ведь здесь результат будет виден зачастую через несколько месяцев.  Рассмотрим это на примере животноводства и оборудования для заготовления корма животным.  Производительность работы животноводческих ферм, получение прироста готовой продукции, увеличение прибыльности предприятия, производство качественного продукта имеют прямую зависимость от того, как организовано и осуществляется кормление скота.
Повышая усвояемость корма животных, мы получаем увеличение набора массы и продуктивности животных. Плющение зерна молочно-восковой спелости увеличивает его питательность на 10% в сравнении с зерном полной спелости.
Для получения такого корма используются плющилки влажного зерна. Важной отличительной чертой между ними является технология работы вальцов. В работе плющилки большое значение имеет как скорость движения, так и зазоры между вальцами.
Возможность регулировать зазор между вальцами, вращающимися в противоположных направлениях с разной скоростью, даёт множество преимуществ. Например, изготавливать корм как для мелкого, так и для крупного скота.
Уникальная технология нитрирования вальцов продлевает срок службы, впрочем, также, как и запатентованная система отскока вальцов. При попадании камней в зерно, они отскакивают от вальцов, не принося вреда машине и, что важно, не попадают в корм животных.
Такая технология есть только у производителя плющильных машин Romill. Чешский завод на рынке России давно зарекомендовал себя как надёжный поставщик качественного оборудования.
Уникальные рифлёные вальцы, которые вращаются с разной скоростью, плющилки Ромилл производят корм с минимальным содержанием мучной пыли. Это ограждает животных от ряда заболеваний.
Благодаря использованию технологии плющения, среднесуточный прирост массы животных увеличивается на 10-12%, как и продуктивность - надои молока увеличиваются на 0,5 литра в сутки. При пересчёте в месяц это 15 литров только у одного животного, а 90 литров за пол года на одну корову. То есть у владелец стада в 1000 коров и обладатель данной технологии увеличивает продуктивность стада на 90 тысяч литров в зимний период. Это не один миллион рублей. И это только молоко. При этом существенным будет прирост в наборе массы животных.
          Качество конечного продукта- корма для животных будет главным образом определяться равномерностью плющения. Этот показатель зависит от конструктивных особенностей, а именно от закрепления вальцов. Стационарные вальцы никогда не дадут изменения параллельности одного вальца относительно другого, что обеспечит получение именно тех размеров корма, которые требуются по технологии для данного вида животного. Только так можно получить тот результат на который рассчитываешь.
Технология определят рузультат. Результат определяет всё. Это то к чему стремится каждый. Получая наибольшие выгоды для себя и своего предприятия.
Анастасия
Байтек Машинери
8-800-775-77-55
info@bm-corp.ru
info@bm-corp.ru