Как усилить сотовый и интернет-сигнал

31 Августа 2020
В жизни за городом много преимуществ, за исключением того, что тут часто есть проблемы с мобильной связью и интернетом. Однако это решаемые проблемы, ведь достаточно заказать усиление сотового сигнала, чтобы снова наслаждаться жизнью. Аналогичным образом сегодня усиливают также сигнал для интернет-связи.

Как это работает

Для начала надо оформить заявку на выезд специалиста. Эксперту надо оценить уровень сигнала и подобрать оборудование. Бывают ситуации, когда сделать ничего нельзя, но такое случается крайне редко. В большинстве случаев проблему можно решить с помощью усилителя. После оценки уровня сигнала подбирается усилитель и другое оборудование. В заранее выбранный день инженеры приезжают на объект и устанавливают все необходимое.

Заказчик проверяет уровень сигнала, оценивает работу. У него есть время протестировать качество связи. В крайнем случае, если будут помехи, можно обратиться в компанию снова. Но чаще всего этого не требуется - после настройки оборудования все проблемы с сигналом полностью исчезают.

Почему возникают проблемы

Сигнал ухудшается по разным причинам, в большинстве случаев это связано с серьезной нагрузкой на линии связи. Количество пользователей постоянно растет, что ухудшает ситуацию. Также сложности возникают при переезде за город, где вышка сотовой связи может располагаться слишком далеко. Это приводит к тому, что абонент находится на границе зоны покрытия. Ему сложно рассчитывать на высокое качество связи в доме.

Установка подходящего по характеристикам усилителя помогает в обоих случаях. Такие приборы используются в черте города и в загородном доме. Усиление сигнала GSM выполняется по стандартной схеме. Монтаж обычно не занимает много времени. Процесс включает установку внешней антенны и монтаж оборудования внутри дома (квартиры).

Кабелем связи внутренняя антенна связывается с внешней. Это позволяет усилить сигнал и получить отличный результат. Для еще более точной работы выполняется тонкая настройка системы. Пользователям в дальнейшем не нужно выполнять никаких настроек - они не сбиваются.

Для монтажа таких устройств лучше обращаться к специалистам и не пытаться сделать все самостоятельно. Есть риск приобрести оборудование, которое не подходит по характеристикам. Это потребует покупки нового устройства или приведет к невысокому качеству сигнала в доме.