Новый метео-датчик BTHGN129 Oregon Scientific вышел на российский рынок

23 Октября 2018
Возможности нового датчика BTHGN129 позволяют получить точные данные о погоде локально, с точностью до отдельного помещения или участка радиусом 30 метров.
Датчики измеряют температуру,  давление и влажность точно в месте установки. По беспроводному каналу информация поступает на метеостанцию и отображается на экране. Таким образом, локальная метеостанция предоставит более точные данные, чем репортаж о погоде по телевизору или в интернете – городская станция может находиться за множество километров от вашего дома.

Увеличенное число каналов позволяет подключить до пяти датчиков к одной метеостанции и  следить за температурой и влажностью сразу в нескольких помещениях. Например, в нескольких теплицах, холодильных цехах или просто в загородном доме, чтобы учесть температуру в спальне, детской, гараже и саду. Установить такой датчик не сложнее, чем повесить ртутный термометр.

Показания фиксируются и хранятся в журнале измерения параметров в течение 7 дней. Эта функция помогает владельцам продовольственных складов следить за температурным режимом и не допускать порчу продуктов. Садоводам – вовремя замечать изменения температуры и укрыть или высадить растения.

Благодаря мобильному приложению Weather@Home от Oregon Scientific метеоданные будут отражаться также на экране смартфона. Утром можно, не вставая с кровати, узнать прогноз погоды на следующие 12 часов и составить планы на день. В течение дня – проверять показатели датчиков, не отрываясь от дел, чтобы посмотреть на погодную станцию. Устройства передают данные через протокол Bluetooth 4.0 в радиусе 50 метров. Приложение доступно для iOS и Android.

Компания Oregon Scientific протестировала работу новых датчиков в связке с домашней метеостанцией BAR218HG. Тесты показали стабильную работу новых датчиков и высокую точность собранных метеоданных.

Компактные и простые в использовании датчики BTHGN129 и метеостанции Oregon Scientific помогают бизнесу и частным клиентам быть готовыми к любым погодным переменам заранее.
Мария салтыкова
Oregon Scientific Russia