Обработка защитного нанопокрытия при помощи инфракрасного тепла

30 Июля 2018
Солнечные элементы преобразуют солнечный свет в электрическую энергию. Для этого они размещаются на крышах или в открытом поле, и как следствие подвергаются воздействию многих факторов окружающей среды. Образование отложений, таких как пыльца или птичий помет, может негативно сказываться на эффективности солнечных элементов. Новое защитное нанопокрытие воздействует так, что частицы загрязнений фотокаталитически расщепляются, а затем могут просто удаляться при помощи дождя или ветра. Защитное покрытие следует наносить очень однородно и высушивать их так, чтобы их функциональные свойства были равномерно и надежно распределены по всей конструкции. Когда была разработана установка для нано-герметичных солнечных элементов, возникла потребность в подходящей сушке, которая должна быть максимально быстрой и легкой в управлении. Важно, чтобы была нагрета поверхность, а не глубина заготовки. Быстро стало очевидным, что только карбоновые инфракрасные нагреватели могут соответствовать заявленным требованиям. Особенностью средневолновых карбоновых нагревателей является то, что они в основном нагревают поверхность. Они передают много энергии за короткое время и очень быстро реагируют на сигнал управления. Постоянная мощность распределяется однородно по всей ширине и площади в отличие от туннельного решения. Для автоматизации процесса была проведена серия тестов. При типичных скоростях пропускной способности определялось правильное количество тепла, оптимальная длина волны излучения, наиболее эффективное расстояние между нагревателями и соответствующее время воздействия. Защитное покрытие состоит из наночастиц и компонентов, которые соединяются с поверхностью и другими частицами, отталкивающих дождь, лед, снег и грязь. В защитном нанопокрытии эти частицы соединяются стекловидными компонентами, которые придают покрытию твердость. Очень слабый раствор защитного нанопокрытия наносят с помощью специального пневматического распылителя. Во время нанесения раствора частицы распределяются по поверхности. Связующие компоненты нанопокрытия перемещаются на поверхность, а компоненты против прилипания направляются в воздух. В этой «самоорганизации» образуется ультратонкий стекловидный слой. Испытания показывают, что производительность солнечных элементов с нанопокрытием на 5% больше благодаря оптимизированной передаче и самоочищению. Функциональные возможности: Инфракрасные нагреватели сушат защитное нанопокрытие на солнечных элементах Бесконтактная и эффективная теплопередача Нанопокрытие делает солнечные элементы более эффективными Технические характеристики: Средневолновые карбоновые инфракрасные нагреватели Очень короткое время отклика нагревателей сокращает риск повреждения изделия во время при возможной остановке конвейера Установка состоит из автоматического распылителя, автоматической конвейерной ленты, компрессора, блока управления и системы резервуара для фотокаталитического герметизирующего раствора.
Компания Мир Нагрева - крупнейший поставщик промышленных нагревателей импортного и российского производства
ООО "ЭнергоРесурс"
8 (800) 100-70-90, +7 (495) 661-01-39 Московская обл., Ленинский р-н, г. Видное, ул. Донбасская, дом 2 (Бизнес-центр "Дон"), оф.501, 1 км от МКАД
zapros@mirnagreva.ru