Преимущества установки IP телефонов в офисе

5 Февраля 2019

Внедрение IP телефонии в офисе позволяет существенно снизить затраты на связь. Кроме того, такое решение имеет ряд технических преимуществ в сравнении с аналоговыми системами. IP телефоны имеют большое количество функций, которые позволяют оптимизировать повседневный труд офисных сотрудников. Устройства могут напрямую подключаться к действующей локальной сети, не требуя прокладки дополнительных кабелей.

Возможности IP телефонии

Осуществляя переход на IP телефонию, руководитель компании быстро ощутит финансовые выгоды решения. Они отражаются не только в снижении расходов на связь, но и в усовершенствовании системы работы персонала с клиентами. За аналогичное время сотрудник фирмы получает возможность обработать большее количество заявок, что несет прямую финансовую выгоду.

Офисные IP телефоны имеют следующие преимущества:

• повышение качества связи,
  • поддержка нескольких линий,
  • функция переадресации звонков,
  • организация конференций с участием нескольких абонентов,
  • обработка звонков из мессенджеров и социальных сетей,
  • программируемые кнопки,
  • организация телефонной связи по WiFi,
  • возможность подключения гарнитуры,
  • поддержка разных режимов работы.

Это далеко не полный перечень возможностей современных телефонов стандарта VoIP. Необходимость некоторых специфических функций определяет специалист фирмы, отвечающий за закупку оборудования. К таким параметрам относятся поддержка технологии PoE, наличие двух LAN-портов, вариант крепления и ряд других.

Какой IP телефон выбрать для офиса

Корпоративным клиентам стоит выбрать модель среднего или высокого ценового сегмента, которая поддерживает безопасную передачу данных. Наличие функции шифрования защитит голосовой трафик от перехвата злоумышленниками. Они могут передать ценные сведения конкурентам, из-за чего компания понесет убытки.

Протоколы шифрования поддерживает большинство IP телефонов ESCENE, включая аппараты низкого ценового сегмента. При ограниченном бюджете можно присмотреться к моделям этой фирмы. Они обеспечивают приемлемое качество связи, имеют набор обязательных функций, которые востребованы офисными работниками.

Устройства компании Escene не требуют подключения к мощному источнику питания. При наличии коммутатора с поддержкой технологии PoE снабжение телефонов электричеством можно обеспечить по витой паре. Модели фирмы выполнены в строгом корпоративном стиле, благодаря чему идеально вписываются в офисную среду.