Российское предприятие по изготовлению газоанализаторов повышает эффективность системы контроля экологической безопасности регионов

31 Января 2021
Техногенные аварии происходят в нашей стране и мире каждый год: лесные пожары, взрывы газа в жилых и промышленных зданиях, аварии на шахтах и нефтегазовых предприятиях. Среди важнейших мер предупреждения чрезвычайных ситуаций являются следующие: соблюдение норм и стандартов безопасности, проведение внешних проверок выполнение работ и использования специального оборудования, внедрение новейших систем по контролю газо-, пожаробезопасности и другое. Российское предприятие по изготовлению газоанализаторов Эми Прибор сегодня выпускает приборы для измерения горючих, токсичных газов, кислорода и диоксида углерода, метана, использующие в своей работе современные наработку ученых и инженеров.

На данный момент предприятия нефтяной и газовой промышленности (месторождения, хранилища, переработка продукции), насосные и компрессорные станции успешно используют автономные оптические газоанализаторы российской компании «Эми Прибор». Газоанализаторы способны работать продолжительное время с помощью встроенных незаряжаемых батареек. Они определяют с высокой точностью концентрацию опасных веществ в атмосфере и помещениях, устойчивы к неблагоприятным внешним условиям (низкая температура до -60 градусов, туман, высокая влажность и другое). При этом оборудование имеет возможность подключиться к измерительной газоаналитической системе с передачей данных по каналу LoRaWAN.

Для поиска утечек метана подземных трубопроводов, на полигонах ТБО, замеров его уровня в шахтах с успехом используется технологии поляризационного перестраиваемого фильтра. Как известно, метан невозможно почувствовать или увидеть, ведь он бесцветен и не имеет запаха. «Эми Прибор» применила новые технологии для разработки и производства газоанализатора микроконцентраций метана «Полярис». Среди его свойств отметим высокую чувствительность к обнаружению метана, коэффициент селективности к пропану и другим углеводородам выше 3000, простота эксплуатации и надежность в работе. Техногенных аварий возможно избежать при использовании на предприятиях нового оборудования, которое отслеживает утечку газа, извещает о появлении пламени и других функций. Подробную информацию о газоанализаторах компании «Эми Прибор» ищите на ее сайте.
В. В. Перевезенцева