Секреты новогоднего праздника: проверьте кабель, включите микрофон, подключите гирлянду

22 Декабря 2020
Когда до встречи Нового года остается чуть больше недели, необходимо серьезно заняться музыкальным и световым оборудованием. Новогодняя иллюминация вместе с музыкой является главными составляющими самого радостного праздника в году. Гирлянды на елке и музыкальная колонка, разноцветные лампочки на окнах и микрофон, световые фигуры на улице и видео инсталляции на стенах дома требуют качественных материалов и ответственный подход к организации работы всей электрики в доме. Так, специалисты советуют проверить состояние проводки, кабеля, заглянуть в электрический щиток. При необходимости стоит заказать кабель в бухтах, который удобно использовать при прокладке сетей (компьютерных, для видео- и аудио- оборудования, другого).

Для организации семейной новогодней вечеринки в загородном доме стоит прислушаться к советам специалистов. В частности, электрическое оборудование должно быть в исправности. Как правило, запаса мощности электроэнергии дома хватит на проведение праздника. Однако при подключении мощного светового, аудио- и видео оборудования, использовании плазменных панелей и компьютерной сети придется подумать о дополнительных возможностях. Итак, профессиональные электрики рекомендуют рассмотреть варианты прокладки кабеля разных видов: инструментальный, кабель микрофонный для аналоговых и цифровых аудио сигналов AES/EBU, кабель для цифровых аудио сигналов AES/EBU, мультикор аналоговый, инсталляционный, студийный кабель и другие. Специалисты различают также кабели морозостойкие и используемые в помещениях.

Традиционно кабель укладывают в гофрированную трубу под стеновыми панелями или в пластиковые короба, которые крепятся вдоль плинтусов или по стене. Данный вариант подходит для организации музыкального шоу в домашних условиях с учетом постоянства его проведения. Однако в случае, если речь идет о единичном случае, то имеет смысл взять в аренду музыкальное и световое оборудование с техническим специалистом, который имеет опыт, как подключения кабеля разного вида, так и управления всей имеющейся аппаратурой. В любом случае приобрести кабель в бухтах необходимо в специализированной компании, которая поставляет качественную и соответствующую стандартам безопасности продукцию. Пусть новогодний праздник будет ярким и веселым!
В. В. Перевезенцева