Светодиоды нового поколения GALAD для агропромышленного комплекса

10 Мая 2020
Аграрный сектор экономики наиболее значимый сегмент в государственной системе. Рост численности населения, изменения климата, глобальная урбанизация предъявляют высокие требований к качеству продукции агропромышленного комплекса (АПК). От состояния АПК зависит обеспеченность страны продовольствием, и, как следствие, экономическая безопасность государства. Именно поэтому развитие данной отрасли является одним из приоритетных направлений внутренней политики современной России.

Интеллектуальные технологии, объединив научные достижения и производственные решения, активно применяются в аграрном секторе для повышения его производительности. По мнению экспертов, тепличное производство сельскохозяйственных культур перспективное и динамично развивающееся направление отечественного АПК. В этой связи, качественные решения тепличного освещения, с каждым годом становятся все более востребованными отраслью, поскольку «умное» светодиодное освещение стало практически основным фактором повышения урожайности растительных культур в защищенном грунте, в том числе и в северных широтах. Свет является необходимым условием для фотосинтеза растений. От него зависят все биохимические процессы, сопровождающие их рост. Для круглогодичного эффективного выращивания растений солнечного света недостаточно, при этом, искусственное освещение способно восполнить его нехватку, во многих случаях — полностью заменить. На сегодня, развитие технологий искусственного освещения, для увеличения эффективности и производительности тепличных хозяйств экологичным путем, становиться важным социально-экономическим параметром для страны в целом.

Для повышения производительности в аграрном секторе, Международная светотехническая корпорация «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП» (МСК «БЛ ГРУПП») предлагает светотехнологии, повышающие урожайность растительных культур.

МСК «БЛ ГРУПП» - крупнейшее российское объединение на светотехническом рынке - располагает научными, исследовательскими, инженерными и производственными ресурсам. Предлагает современные комплексные решения собственного производства, с возможностью интеграции в цифровые и информационно-коммуникационные системы городской инфраструктуры. Корпорация производит инновационные решения, создающие комфорт и безопасность городской среды. Это комплексные технологии освещения музеев и теплиц, парков и ландшафтных зон, улиц, и дорог, мостов и тоннелей, целых городов и отдельных зданий, аэродромов, промышленных и спортивных зон, транспорта, любых объектов находящихся на открытом пространстве и в помещении с применением светотехнических решений ТМ GALAD и TM OPORA ENGINEERING, изготовленных на заводах МСК «БЛ ГРУПП».

Кадошкинский электротехнический завод (КЭТЗ), входящий в состав МСК «БЛ ГРУПП », в индустриальном партнерстве: с Всесоюзным научно-исследовательским светотехническим институтом (ВНИСИ) им. С.И. Вавилова и Российским государственным аграрным университетом им. К.А. Тимирязева, развивает направление тепличных светильников, на высокотехнологичном уровне. КЭТЗ в кооперации с научными институтами проводит исследования и опытные разработки по созданию тепличных светильников со светодиодами нового поколения, с целью применения их в агропромышленном комплексе, и запуска в серийное производство «умных» осветительных приборов для тепличных хозяйств. Инновационные ресурсы позволяют КЭТЗ производить светодиодные светильники для теплиц, в соответствии с современными запросами на основе передовых технологий.

Эксперты отмечают высокий интеллектуальный потенциал нового светотехнического оборудования для выращивания растений. Фитооблучатели GALAD полностью предназначены для использования, как в промышленных, так и в домашних масштабах, интегрируется по запросу в автоматизированные технологические комплексы для выращивания растений, в том числе, в гидропонные установки. Имеют контроль рабочих процессов, в режиме on-line, посредством Интернет-ресурсов.

Развивая линейку светодиодных тепличных светильников GALAD, специалисты МСК «БЛ ГРУПП» создают решения, учитывающие потребности в свете конкретных растительных культур, например, салата, базилика, огурцов, томатов и т.д. В ходе многочисленных исследований, проводимых в научном партнерстве, выявляются показатели интенсивности излучения и его спектр, оптимальные для различных культур.

По мнению экспертов, удобство и уникальность светильников GALAD для теплиц, заключается также и в прямой интеграции фитооблучателей в функциональные системы «умного» города. Современные тепличные комплексы, оснащенные технологиями МСК «БЛ ГРУПП», способны гибко встраиваться в «умный» город, сохраняя индивидуальный интеллектуальный потенциал и промышленную мощность.
Международная светотехническая Корпорация «БЛ Групп» (Boos Lighting Group) — крупнейшее российское светотехническое объединение, основано в 1991 году. В составе БЛ Групп: специализированные компании, региональные офисы, крупные производственные предприятия. На европейском рынке Корпорация представлена компанией BL Group Europe GmbH (Германия, Испания). Ключевыми компаниями Корпорации БЛ Групп являются: группа компаний «Светосервис» – ведущее российское объединение в области городского освещения с полным циклом работ: проектирование, монтаж и обслуживание осветительных установок. Galad – российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования: светильников, прожекторов. Opora Enginreering – промышленный комплекс полного цикла по изготовлению широкого спектра металлоконструкций, опор освещения и кронштейнов. Светотехнические решения и изделия ТМ Galad и TM Opora Enginreering производятся на российских предприятиях: Лихославльском заводе светотехнических изделий «Светотехника» (ЛЗСИ) и Кадошкинском электротехническом заводе (КЭТЗ). В активе Корпорации более 9000 проектов архитектурного, наружного, ландшафтного, спортивного и внутреннего освещения на территории России и ближнего зарубежья. Основные объекты: аэропорты, железнодорожные узлы, улицы, площади, автодороги, развязки, эстакады, дворы, спортивные комплексы и др. Визитной карточкой БЛ Групп являются работы по архитектурному освещению: Триумфальная арка, интерактивные медиа–фасады на Новом Арбате, Московский Планетарий, МГУ им. М.В. Ломоносова, Мариинский театр в Санкт-Петербурге, Большой Театр в Москве, Московский Кремль, Олимпийские объекты «Сочи – 2014», объекты ЧМ - 2018 по футболу.
Ирина Корнева
БЛ Групп