Trotec представляет новый корпоративный дизайн.

5 Августа 2020
Trotec представляет новый корпоративный дизайн.

Совершенно новый корпоративный дизайн показывает, что инновационный лидер готов к будущему.

Вельс, июнь 2020 года. Trotec Laser, международный производитель лазерных станков в Верхней Австрии, представляет новый корпоративный дизайн. Изменения также включают в себя логотип компании. Все каналы связи, интернет-присутствие, рекламные материалы и печатная продукция приобрели новый облик.

Новый имидж подчеркивает технологическое лидерство.

"Вся наша визуальная презентация поддерживает коммуникацию наших основных ценностей, нашей идентичности. Для Trotec это означает, в частности, что наш логотип подчеркивает нашу деятельность в качестве инновационного лидера,”- объясняет Андреас Пенц, управляющий директор Trotec Laser GmbH. Андреас Пенц разработал и построил первый в истории лазерный станок Trotec и уже почти 25 лет участвует в процессе брендинга.

Производитель лазерных станков находится в эпицентре цифровых изменений и активно продвигает эти изменения внутри компании. Поэтому было вполне логично сделать эти изменения видимыми для внешнего мира. “Наши продукты становятся “полностью цифровыми". В настоящее время команда интенсивно работает над разработкой нового программного обеспечения для наших лазерных станков. Наши внешние коммуникации теперь также отражают наш новый корпоративный имидж.”, - говорит Андреас Пенц, описывая стратегию компании и значение цифровизации, как одной из трех ее новых основных ценностей.

“Setting New Standards”

Новая идентичность, которую можно уподобить "фоновой музыке", сопровождающей обычный образ мышления, требует тщательной настройки наиболее важных элементов.

“Setting New Standards” – слоган, который с давних времен и до сих пор определяет назначение и фирменный стиль бренда Trotec и продолжает оставаться приоритетом для компании. Во всех каналах коммуникации это утверждение остается видимым как типографская особенность. Слоган сопровождается лазерным фрагментом, который придает структуру. Ясно, точно, мощно.

Буква " E” в логотипе Trotec символизирует точность и скорость лазерного станка.
Цветовая гамма бренда остается элегантной. Большое количество белого цвета, целевое использование красного логотипа, дополненного синим тоном, делает палитру четкой и лаконичной. Красный используется для дифференциации и эмоциональной окраски бренда.

Изменилась и типография. Для достижения этой цели был выбран новый шрифт Source Sans Pro Light, который легко считывается на всех носителях информации.

Центральные ценности бренда: инновации, партнерство с заказчиком, цифровизация.

“Если бы мне пришлось использовать одно слово, чтобы описать бренд Trotec, это было бы инновацией. Это то, над чем мы работаем каждый день", - говорит Андреас Пенц. В ближайшие годы наши специалисты сосредоточат внимание на трех основных ценностях. Инновации, цифровизация и партнерство с клиентами – это основы нашей стратегии. Новый визуальный дизайн Trotec отражает наше прочное партнерство с клиентами - мы сопровождаем их в развитии бизнеса.

О компании Trotec

Trotec - ведущий международный производитель лазерных станков. Обширная линейка
первоклассных лазерных граверов, резаков и маркираторов, гравировальных материалов в сочетании с непревзойденным сервисом позволили компании Trotec стать технологическим лидером в этой отрасли. Компания Trotec была образована в 1997 году из научно-исследовательского филиала компании Trodat-крупнейшего в мире производителя печатей. С тех пор компания Trotec устанавливает новые стандарты в области лазерной техники.Trotec строго ориентируется на потребности своих клиентов. Trotec имеет 17 дочерних компаний по всему миру. В 2019 году оборот компании превысил 140 миллионов евро.  Лазерные станки Trotec в настоящее время используются более, чем в 90 странах мира.

Контакты:
Email: russia@troteclaser.com