Устанавливайте заблаговременно кассы онлайн

22 Февраля 2019
Предприятия торговли сегодня показывают стремительные изменения в сфере обслуживания покупателей. Если раньше здесь был достаточно весомый человеческий фактор, то сегодня процессы торговли стремятся автоматизировать и стандартизировать. Отметим, что с лета 2019 года все торговые предприятия должны установить кассы онлайн в соответствии с Федеральным законом «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» №54-ФЗ. Некоторые предприятия попали с список исключений, о чем можно узнать из специальной статьи данного закона.

Для большинства компаний установка онлайн касс является делом обязательным и одновременно чрезвычайно полезным. Дело в том, что кроме отчетности о торговых операциях перед ФНС в онлайн-режиме, такие кассовые аппараты позволяют получать мгновенные отчеты о продаже и выручке. Таким образом, даже самая маленькая компания имеет возможность автоматизировать рабочие процессы и получить средство точного анализа эффективности бизнеса. На сегодняшний день изготовители онлайн касс предлагают как простейшие решения с внедренным модулем передачи данных оператору фискальных данных (ОФД), так в расширенном составе.

Так, небольшое туристическое агентство может обзавестись такой умной кассой для того, чтобы правильно оценивать статистику продаваемых туров, выгоду сотрудничества с партнерами, обработку входящих заявок на покупку того или иного продукта, соотнесение затрат и прибыли и другое. Для установки кассы онлайн необходимо ее предварительно зарегистрировать в ФНС, а затем произвести настройки оборудования в компании. Этим может заняться, как сам владелец бизнеса, так и приглашенные специалисты. В любом случае перед использование кассы необходимо изучить правила работы с ней. Зачастую выгодным окажется покупка такого кассового аппарата у компании, которая поможет его установить, выполнить разные настройки программного обеспечения и в дальнейшем заниматься технической поддержкой.
В. В. Перевезенцева