Востребованность электродвигателей АИР 180 на российских предприятиях

13 Октября 2019
Асинхронные трехфазные электродвигатели общепромышленного назначения являются одними из самых востребованных агрегатов. Они обеспечивают работу насосов, компрессоров, вентиляторов и другого оборудования, работающего в сфере машиностроения, судостроения, сельского хозяйства и других сфер хозяйственной деятельности. Широкое применение получил электродвигатель АИР 180 - универсальная модель с высокими техническими характеристиками. По умолчанию агрегаты серии АИР выпускаются с шестью клеммами в коробке вывода, что позволяет подключать их к электрическим сетям с напряжением 380/660В.

По индивидуальному заказу может быть изготовлена модель с другими показателями напряжения.

Устройства имеют защиту от атмосферных факторов и бывают двух видов:
◾для эксплуатации под навесом, без прямого воздействия атмосферных осадков и солнечных лучей;
◾для установки в помещениях с нерегулируемыми показателями влажности и температуры.

Дополнительно корпуса моделей защищены от проникновения внутрь пыли, брызг воды. Благодаря этому устройства могут работать в условиях запыленных производственных помещений с повышенной влажностью.

Преимущества электродвигателей АИР 180

1.Простая и надежная конструкция. Корпуса агрегатов изготовлены из чугуна - прочного и долговечного металла, дополнительно обработаны защитными составами. Их конструкция максимально упрощена, количество движущихся и требующих регулировки элементов сведено к минимуму. Это делает оборудование удобным в использовании и чрезвычайно надежным.

2.Большой рабочий ресурс. Устройства рассчитаны на длительную бесперебойную работу, некоторые модификации оборудования системами охлаждения для защиты от перегрева. Также они выдерживают кратковременные перегрузки без аварийного отключения или сбоев.

3.Малошумность. Создаваемый устройствами шум не превышает порог 55 дБ, что позволяет поддерживать в производственных помещениях комфортные для работы персонала условия.

4.Простой монтаж и подключение. Благодаря универсальным креплениям и удобному расположению клемм электродвигатели АИР 180 быстро и легко подключаются к электросетям и зависимому оборудованию.

5.Доступная стоимость. цена моделей отечественного производства очень привлекательна, а все необходимые для ремонта комплектующие всегда доступны.

Для безопасной и долгой эксплуатации электродвигатели АИР 180 подключаются к электрическим сетям через трансформаторы, УЗО и другие регулирующие параметры тока устройства.