Восточно-чешская компания по утилизации отходов вводит в эксплуатацию новую линию по переработке кабеля

20 Июля 2020
Компания THM recycling solutions GmbH поставила линию по переработке кабеля в Чешскую Республику

С 2008 года компания S-Firma (Мораваны, Чешская Республика) динамично развивалась в ведущего поставщика услуг по утилизации отходов в Восточной Чехии. Чтобы подготовиться к растущему спросу, компания S-Firma решила приобрести новую линию по переработке кабеля. Поставщиком стала компания THM recycling solutions (г. Эппинген-Мюльбах, Германия) — специалист в области производства промышленного оборудования для переработки.

Новая линия переработки кабеля включает гранулятор для предварительного измельчения, магнитный сепаратор для сортировки железосодержащих частей, мельницу для тонкого измельчения и необходимого конвейерного оборудования. Исходный материал — бытовые и промышленные кабельные отходы. После переработки лома кабеля на линии THM получается медно-пластиковая фракция с конечным размером 4 мм. На расположенной ниже по циклу установке для разделения получают фракцию чистой меди из фракции медь/пластик. Производительность системы THM по переработке кабеля составляет прибл. 800 кг/час.

Компания S-Firma предлагает комплексные услуги для юридических и физических лиц в области утилизации, в том числе опасных отходов. Компания имеет соответствующие сертификаты для обращения с отходами, а также оснащена всем современным техническим оборудованием, необходимым для переработки, и располагает собственным парком грузового автотранспорта. Предлагаемые услуги включают покупку, сбор, сортировку и переработку бумаги, различных видов пластмасс, электронных отходов, металлических отходов, в том числе опасных, и пр. Особое внимание уделяется эффективному сотрудничеству с муниципалитетами, городами и центрами сбора отходов. В производственном цеху компании работает более 80 человек, причем до 80% сотрудников являются людьми с ограниченными возможностями.

О решениях по утилизации от компании THM:

Компания THM recycling solutions GmbH — это торговая и маркетинговая компания, принадлежащая Maschinenbau Ehehalt GmbH (г. Эппинген-Мюльбах, Германия). Более 30 лет компания занимается разработкой и производством оборудования для переработки. За все время своего существования THM поставила свыше 1000 машин по всему миру. Каталог оборудования включает прочные грануляторы, турбоизмельчители, ножевые мельницы, шредеры, а также установки для предварительного измельчения. Кроме того, THM предоставляет своим клиентам широкий спектр сервисных услуг.

Фото: Установленная линия по переработке кабеля в компании Firma s.r.o.
Дмитрий Иванов
Представительство THM recycling solutions GmbH в России