Все, что вы хотели знать о гидроманипуляторах: как выбрать и где купить

9 Января 2022
Сфера применения гидравлических манипуляторов достаточно большая и разнообразная: это оборудование используют для решения погрузочных и транспортировочных задач в самых разных сферах. Использование манипулятора позволяет оптимизировать трудовые и финансовые расходы на лесозаготовках, на различных производствах, так как отпадает необходимость в использовании дополнительного грузового оборудования — спецтехника, дополненная гидроманипулятором, способна и погрузочные работы выполнить, и транспортировку.

Высокий спрос закономерно привел к расширению предложения. И сегодня вы можете выбирать среди разных видов манипуляторов:
  • гидроманипуляторы для леса — одна из наиболее востребованных разновидностей этого вида оборудования. Характеризуются удобством в управлении, маневренностью, обеспечивают быструю и эффективную погрузку леса, транспортировку пиломатериалов;
  • оборудование для лома. Обычно оснащены полноповоротным ротатором, который обеспечивает наибольшую эффективность при сборе металлолома. К прочим достоинствам можно отнести повышенную прочность, надежность, что важно при работе с отходами из металла. Эксплуатируются как в сочетании со спецтехникой, так и отдельно;
  • КМУ. Область применения — в строительстве и на производствах, где требуется перевозить особо крупный или тяжелый груз.

Где купить гирдроманипулятор

На современном рынке гидроманипуляторы предлагают несколько производителей, как российских, так и зарубежных. Если вы ищете оптимальное сочетание цены и качества, обратите внимание на гидроманипуляторы от компании «Тайфун». Это словенский бренд, который представлен на рынке оборудования уже более полувека — гидравлические манипуляторы производителя сегодня используются в лесозаготовительных хозяйствах Италии и Японии, Франции и Австрии, Германии и Италии. Сегодня оборудование «Тайфун» можно купить и в России, у официального представителя.

Выбирая оборудование «Тайфун», вы можете рассчитывать на то, что получите в свое распоряжение гидроманипуляторы:

• с широким диапазоном подъемной силы, от 50 до 270 кНм. Заказывайте то, что подходит для решения именно ваших задач;
  • простые в обслуживании. Так как поворотная система размещается в масляной ванне, нет необходимости дополнительно смазывать оборудование вручную;
  • с большим радиусом действия, до 14,8 метров;
  • характеризующиеся стабильностью, долговечностью, высоким качеством. Все представляемое брендом оборудование соответствует международным стандартам ISO.

Также компания предлагает дополнительные аксессуары и оборудование, которое может потребоваться для решения ваших задач — лесные трелевочные лебедки, грейферные захваты для бревен, счетчики моточасов и многое другое.

Остались вопросы? Вы всегда можете обратиться к представителям бренда, проконсультироваться, получить рекомендации по выбору.