Высокие технологии в помощь людям

7 Ноября 2020
В столичном бизнесе еще есть место для поставщиков-аферистов. В конце лета этого года торговая сеть «Мир Сухофруктов», объединенная компанией ТОО «Asian Fruits» заключила договор о поставке кассового оборудования с другой компанией. В составе шести позиций оборудования: сканер, принтер, дисплей, электронные весы, программное обеспечение и другое оборудование, необходимого для стабильной работы контрольно-кассовой системы.

Такие контрольно-кассовые системы сейчас устанавливают повсеместно и не только крупные супермаркеты, но даже небольшие торговые сети и даже отдельные магазины. Системы существенно облегчают работу торговым работникам, потоки покупателей обслуживаются с большей интенсивностью. Становится более прозрачными такие составляющие как поток денег, учет товарного ассортимента, остатки на складах и объемы поступающего товара. Поэтому спрос на них со стороны торговых организаций достаточно большой. Но, к сожалению, этим пользуются различного рода мошенники, которые поставляют некачественное оборудование и программный софт. Но некоторые аферисты идут еще дальше. Они не поставляют оборудование вообще.

Договор о поставке кассовой системы, который заключила сеть «Мир Сухофруктов» с фирмой – поставщиком ТОО «POS-TECH LLP» практически ничем не отличался от десятков других деловых договоров, которые ежедневно заключаются между субъектами экономической деятельности. В договоре черным по белому было прописаны обязательства Поставщика доставить Покупателю четыре позиции оборудования в течение одного рабочего дня с момента оплаты, а еще две позиции через 21 день с момента этой оплаты.

В настоящее время после необходимой предоплаты покупатель ТОО «Asian Fruits» не получил оборудование ни по одной позиции, не говоря уже о его монтаже. Торговая сеть, торгующая полезными продуктами питания, потерпела убытки. Кем как не группой мошенников можно назвать фирму ТОО «POS-TECH LLP»?
Ксения Морозова
КазахЗерно.kz